Veja essa receita de tomate com macarrão que vai surpreender todo mundo no almoço de páscoa

Vamos te ensinar a preparar tomate com macarrão com muito molho e um sabor irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca

Tomate Com Macarrão
Tomate Com Macarrão

O tomate com macarrão é uma receitinha incrível do Canal Adilson Figueira para você variar no cardápio e aprender a fazer um molho de tomate incrível para servir de outras maneiras também. O sabor é inconfundível e essa receita vai ter muitos fãs na sua casa. Confira a seguir o passo a passo dessa receita de tomate com macarrão e prove essa delícia!

Como fazer tomate com macarrão

Para fazer esse tomate com macarrão vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como macarrão, tomate, óleo, sal, manjericão, cebola, alho, pimenta-do-reino, colorau, pimenta calabresa, açúcar, azeitonas e água. Fazer esse tomate com macarrão é muito simples. Enquanto o macarrão cozinha, vamos bater no liquidificador o tomate com o manjericão e a água. Na panela, vamos refogar com azeite a cebola e o alho e então colocamos os temperos. Despejamos na panela a mistura do liquidificador e deixamos cozinhar por 2 minutos. Agora é só finalizarmos o molho com o açúcar e a azeitona, adicionar o macarrão na panela e servir nosso tomate com macarrão!

Ingredientes da receita de tomate com macarrão

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 4 tomates grandes picados grosseiramente
  • manjericão fresco a gosto
  • 150ml de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de café de colorau 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa 
  • 1 colher de café de açúcar
  • azeitonas picadas sem caroço a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata os tomates, o manjericão e a água até triturar bem tudo.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a pimenta calabresa.
  5. Adicione a mistura do liquidificador na panela, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  6. Acrescente o açúcar e, assim que o molho estiver mais encorpado, adicione as azeitonas e desligue o fogo.
  7. Escorra a água do macarrão cozido, transferindo 2 conchas para a panela do molho.
  8. Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e pronto! Seu tomate com macarrão já pode ser servido, bom apetite!


Avalie essa receita
4/5 - (2 votos)
Compartilhe: