Torta de banana cremosa que todos vão adorar no lanche da tarde do domingo de páscoa

Vamos te ensinar a preparar torta de banana cremosa com uma farofinha incrível que vai deixar todo mundo apaixonado

Torta De Banana Cremosa
Torta De Banana Cremosa

A torta de banana cremosa é uma receitinha do Canal Isamara Amâncio para deixar a família toda apaixonada. Uma receita fácil, com diferentes texturas e um sabor tão irresistível que não vai sobrar nem migalha! Confira a seguir o modo de preparo e já separe os ingredientes para fazer essa torta de banana cremosa incrível!

Como fazer torta de banana cremosa

Para fazer essa torta de banana cremosa vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, amido de milho, leite, manteiga, essência de baunilha, farinha de trigo, açúcar, ovo, fermento químico em pó, bananas e canela. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite condensado em uma panela e misturamos o leite a manteiga e a essência de baunilha. Quando cozinhar e obter um creme consistente, desligamos o fogo e continuamos mexendo para esfriar. Para a farofa, vamos misturar os ingredientes em uma tigela com as pontas dos dedos. Cobrimos o fundo de uma forma com metade da farofa e por cima acomodamos as bananas. Depois de despejar o creme, vamos cobrir com o restante da farofa e polvilhamos a canela para finalizar. Depois de 40 minutos no forno, deixamos esfriar e levamos à geladeira por mais 3 horas. E nossa torta de banana cremosa está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia de sobremesa!

Ingredientes da receita de torta de banana cremosa

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 2 e 1/4 de xícara chá de leite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Para a farofa

  • 400g de farinha de trigo 
  • 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a montagem

  • 6 bananas maduras grandes cortadas ao meio (aproximadamente) 
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e, em seguida, adicione o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe sem parar de mexer até obter um creme levemente fluido.
  3. Desligue o fogo e mexa para esfriar. Para acelerar o processo, coloque em uma bacia com água fria, como um banho maria. Reserve.

Da farofa e montagem

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento e vá apertando com os dedos para obter uma farofinha.
  2. Em uma forma untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa e acomode as bananas por cima, cobrindo toda a farofa.
  3. Despeje o creme por cima das bananas e espalhe o restante da farofa, finalizando com canela em pó por cima.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos e depois deixe esfriar.
  5. Leve para a geladeira por 3 horas e sua torta de banana cremosa já pode ser servida!


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