Sobremesa gelada de abacaxi linda e enfeitada para deixar sua noite de reveillon mais gostosa ainda

Faça uma sobremesa gelada de abacaxi deliciosa que é o maior sucesso!

Sobremesa Gelada De Abacaxi
Sobremesa Gelada De Abacaxi

Vamos preparar uma sobremesa gelada de abacaxi que o canal Receitas de Pai nos trouxe que é uma verdadeira delicia, fácil e ainda é super econômica. Uma opção maravilhosa para preparar para a família. Fique atento em cada detalhe dessa receita super gostosa e não perca tempo faça em casa!

Como fazer sobremesa gelada de abacaxi

O primeiro passo é separar os ingredientes. Para o creme branco vamos precisar de leite integral, leite condensado, creme de leite, gemas, amido de milho, abacaxi cozido com açúcar e essência de baunilha. Em uma panela vamos colocar leite condensado o amido de milho e a gema e mexer muito bem, em seguida vamos colocar o creme de leite e mexer tudo muito bem novamente e vamos colocar o leite e adicione a essência de baunilha. No fogo deixe cozinhar e mexendo sempre até engrossar. Esfrie o creme mexendo para ficar lisinho. Adicione o abacaxi dentro do creme. Em uma travessa faça uma camada com o creme e outra camada com a bolacha molhada na calda de abacaxi, e intercala as camadas de creme e bolacha. Leve para geladeira por 4 horas. Para finalizar coloque chantilly e coloque abacaxi picados por cima. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 abacaxi cortado e cozido
  • Bolacha maisena a gosto
  • Chantily para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, amido de milho e a gema e mexa bem.
  2. Agregue o creme de leite e mexa tudo muito bem
  3. Coloque o leite e adicione a essência de baunilha.
  4. No fogo deixe cozinhar e mexendo sempre até engrossar. 
  5. Em seguida esfrie o creme mexendo para ficar lisinho.
  6. Coloque o abacaxi dentro do creme. 
  7. Na travessa faça uma camada com o creme e outra camada com a bolacha molhada na calda de abacaxi, e intercala as camadas de creme e bolacha. 
  8. Leve para geladeira por 4 horas. 
  9. Em seguida para finalizar coloque chantilly e coloque abacaxi picado por cima.
  10. Prontinho para saborear!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: