Frango assado de domingo perfeito para preparar no seu almoço de ano novo

Aprenda a fazer um frango assado de domingo para a família, todos vão adorar!

Frango Assado De Domingo
Frango Assado De Domingo

O canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de frango assado de domingo que é super suculento, fácil de preparar e mais gostoso que o comprado. Aquela opção perfeita para o almoço de domingo. Fique atento em cada detalhe dessa receita e não perca tempo faça em casa que todos vão adorar!

Como fazer frango assado de domingo

Em uma travessa vamos colocar o frango e furar ele muito bem, em uma vasilha vamos colocar o soco de limão, alho ralado, sal, pimenta do reino branca, orégano, açafrão, salsinha, cebolinha e azeite e mexer tudo isso muito bem, depois vamos colocar o frango em uma vasilha e espalhar o tempero no frango inteiro e por dentro, em seguida vamos fechar com papel filme e deixar descansando por 24 horas, agora na assadeira vamos passar manteiga e colocar o frango com o peito pra cima, agora vamos colocar manteiga dentro da pele do frango em seguida vamos colocar farofa por dentro do nosso frango e prender com um palito o coro do frango e vamos amarrar a coxa do frango, e o tempero que sobrou na vasilha a gente joga por todo o frango em seguida vamos cobrir com papel alumínio e depois levar para  assar no forno pré-aquecido a 200 graus e deixar por 1 hora assando, depois vamos tirar o papel alumínio e colocar umas batatas em volta do frango e umas cenoura e voltar para o forno sem papel alumínio por 2 horas ou ate dourar. 

Ingredientes da receita de frango assado de domingo

  • 2,5kg de frango resfriado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão sem coarn110 ml
  • 1/4 de xícara (chá) de alho ralado (45g)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de açafrão
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picadinha (25g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha (50g)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de manteiga ou 1/2 xícara (chá)
  • 1kg de batatas
  • 300g de cenoura

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em um recipiente e perfure bem para penetrar o tempero.
  2. Desprenda a pele de todo o peito do frango.
  3. Em uma vasilha coloque o suco de limão, alho ralado, sal, pimenta do reino branca, orégano, açafrão, salsinha, cebolinha e azeite, misture muito bem.
  4. Passe esse tempero em todo o frango por dentro e por fora.
  5. Em seguida feche com papel filme e deixe marinando por 24 horas.
  6. Passe manteiga na assadeira e coloque o frango com o peito voltado para cima.
  7. Em seguida passe manteiga por dentro da pele do frango.
  8. Coloque farofa por dentro do frango e prenda com palito a pele do frango e amarre as coxas do frango.
  9. Despeje o tempero que sobrou em cima do frango.
  10. Cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por cerca de 1 hora.
  11. Após o tempo retire  o papel alumínio e colocar umas batatas em volta do frango e umas cenoura e voltar para o forno sem papel alumínio por 2 horas ou ate dourar.
  12. Tudo pronto para saborear esse frango maravilhoso.


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