Sirva esse bolo nuvem de chocolate no seu jantar de reveillon que todo mundo vai te elogiar

Faça um bolo de nuvem de chocolate que todos vão se apaixonar por essa textura e cremosidade!

Bolo Nuvem De Chocolate
Bolo Nuvem De Chocolate

O canal Teste Receitas nos trouxe uma receita de bolo nuvem de chocolate que é um espetáculo de delicioso, com uma cremosidade incrível e sabor incomparável. Uma opção maravilhosa para preparar em casa para diversas ocasiões. Fique atento em cada detalhe dessa receita de bolo nuvem de chocolate.

Como fazer bolo nuvem de chocolate

Em uma tigela vamos colocar os ovos açúcar e mexer bem depois vamos colocar o óleo, nescau e água e mexer tudo novamente, em seguida vamos acrescentar a farinha de trigo  mexer e colocar o fermento químico em pó agora vamos colocar nossa massa em uma forma untada e levar ao forno em 180 graus e deixar assar por 45 minutos. Em uma tigela vamos colocar creme de leite, nescau e leite em pó depois vamos mexer muito bem e colocar gelatina sem sabor e chantilly e mexer novamente muito bem, depois  vamos dividir nossa massa de bolo em 2 partes e colocar uma parte na forma e molhe a massa muito bem com uma misturinha de leite e nescau, depois vamos colocar nosso recheio e levar para o congelador por 2 horas, depois de passar esse tempo vamos colocar a outra parte da massa em cima do recheio e cobrir muito bem com papel filme e levar para a geladeira por 1 hora, em um potinho vamos derreter chocolate meio amargo e colocar creme de leite, depois é só desinformar o bolo nuvem de chocolate e jogar a ganache por cima. 

Ingredientes da receite de bolo nuvem de chocolate

Massa

  • 3 ovos
  • 1x de açúcar 
  • 3/4 x de óleo 
  • 1x nescau
  • 1/2 x de água 
  • 1x farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento

Recheio

  • 600g creme de leite (3caixas)
  • 3x nescau
  • 3/4 x leite em pó 
  • 9g gelatina sem sabor (ja hidratada)
  • 3/4 chantilly (já batido)

Cobertura

  • 250g chocolate meio amargo derretido
  • 200g creme de leite (1 caixa)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente os ovos açúcar e mexa bem com auxilio de um fuê.
  2. Em seguida coloque óleo, nescau e água e misture tudo.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo e mexer para incorporar bem.
  4. Coloque o fermento químico em pó e mexa.
  5. Transfira a massa para uma forma já untada e leve para assar em forno a 180 graus por 45 minutos.

Do recheio

  1. Coloque em um recipiente o creme de leite, nescau e leite em pó depois vamos mexer bem.
  2. Em seguida adicione a gelatina sem sabor e chantilly e misture bem
  3. Depois divida nossa massa de bolo em 2 partes, uma parte coloque na forma e molhe a massa muito bem com a mistura de leite e nescau. 
  4. Coloque o recheio e leve para o congelador por cerca de 2 horas, 
  5. Após aguardar esse tempo vamos colocar a outra parte da massa por cima do recheio.
  6. Cubra bem com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora,

Cobertura 

  1. Em uma tigela derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, mexa para incorporar bem.
  2. Depois desinforme o bolo e coloque a ganache por cima.


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