A sobremesa de sonho de valsa é uma sobremesa espetacular, a mistura do creme, branco, com o creme de chocolate e os bombons sonho de valsa, são uma explosão de sabores. Amor a cada colherada. Ideal para servir no almoço de domingo ou para impressionar aquela pessoa especial. Faça que o sucesso é garantido.
Como fazer a sobremesa de sonho de valsa
Para a receita da sobremesa de sonho de valsa vamos fazer dois cremes, um creme branco com leite condensado, essência de baunilha, amido de milho, gemas, creme de leite e leite vamos levar ao fogo até engrossar e reservar. Para o creme de chocolate vamos utilizar leite condensado, amido de milho, chocolate em pó 70%, creme de leite e leite, o processo é o mesmo do creme branco. Com os dois cremes frios vamos montar em uma travessa uma camada de cada creme e uma camada de bombons picados no meio. Levar a geladeira para gelar e cobrir com chantilly. Agora é só servir essa delicia de sobremesa de sonho de valsa.
Ingredientes da receita de sonho de valsa
Para o creme branco
350ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
350ml de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa cheias de chocolate 50 ou 70%
Para montagem
15 bombons sonho de valsa
200ml de Chantilly
Modo de preparo
Do creme branco
Em uma panela acrescente o leite condensado e o amido de milho, a essência de baunilha, e as gemas e mexa bem para dissolver o amido e incorporar todos os ingredientes.
Acrescente o creme de leite, o leite e misture novamente.
Leve ao fogo mexendo até que o creme levante fervura e ganhe consistência.
Retire do fogo, transfira para uma tigela pra esfriar e reserve.
Do creme de chocolate
Na mesma panela que você fez o creme branco vamos adicionar os ingredientes para o creme de chocolate. Acrescente o leite condensado, o amido, mexa bem para dissolver bem o amido.
Acrescente o creme de leite, o chocolate 70% e misture para dissolver o chocolate. Acrescente o leite e leve para o fogo.
O processo é o mesmo do creme branco, esperar levantar fervura e ganhar consistência.
Retire do fogo e reserve para esfriar.
Montagem
Para a montagem da sobremesa de sonho de valsa em uma travessa vamos adicionar todo o creme branco.
Pique os bombons sonho de valsa e faça uma camada de bombons picados.
Acrescente o creme de chocolate por cima dos bombons picados, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Com a sobremesa gelada, cubra com chantilly batido conforme as instruções da embalagem, ou use o chantilly já pronto do mercado.
Decore com bombons e sirva essa incrível sobremesa de sonho de valsa.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.