Coxinha a portugues com uma massa incrível de casquinha crocante e um recheio super saboroso

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha deliciosa e com uma massal super fácil e macia

Coxinha
coxinha – Créditos: Canal Weder Silva

Essa receita de coxinha é maravilhosa para fazer de petisco para receber os amigos. A massa é super fácil de fazer, basicamente misturando e cozinhando na panela. E o recheio fica a seu critério, mas esse recheio de frango fica muito bom! Confira o passo a passo dessa receita de coxinha maravilhosa e se prepare para fazer a sua!

Como fazer coxinha

Para esta receita de coxinha iremos preparar a massa toda na panela, batendo somente batata e água no liquidificador. Depois de misturado e com a massa cozida, trabalhe ela na bancada até conseguir sovar, divida as porções das coxinhas, abra, recheie e feche moldando a coxinha. Passamos na água e na farinha de rosca, e fritamos em óleo quente até ficarem douradas. Agora é só aproveitar essa deliciosa coxinha!

Ingredientes da receita de coxinha

Da massa

  • 250g de Batata Inglesa Cozida
  • 300ml de Água
  • 40ml de Óleo
  • ½ Colher de Sopa de Açafrão 
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha
  • 300ml de Leite 
  • Sal à Gosto
  • 600g de Farinha de Trigo

Do recheio

  • 100g de Queijo Mussarela
  • 100g de Apresuntado
  • 80g de Ervilha em Conserva
  • 80g de Azeitonas Pretas
  • 2 Ovos
  • ½ Cebola 
  • Sal à Gosto
  • Orégano à Gosto

Para empanar

  • Água 
  • Farinha de Rosca

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador adicione as batatas, a água e bata bem.
  2. Em seguida, em uma panela adicione o óleo, açafrão, caldo de galinha, misture e refogue.
  3. Adicione a mistura do liquidificador, o leite e misture bem.
  4. Tempere com sal, misture e deixe levantar fervura.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
  6. Cozinhe até que a massa desgrude da panela.
  7. Transfira a massa para uma bancada e com uma colher de pau, espalhe a massa para esfriar, e em seguida sove com as mãos a massa para ficar bem lisa e homogênea.
  8. Divida as porções, enrole, faça um furo com o dedo e vá abrindo a massa com ajuda do indicador e a palma da mão e reserve.
  9. Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, apresuntado, ervilha, azeitonas pretas, cebola, sal, orégano e ovos cozidos.
  10. Recheie e feche cada uma delas juntando a ponta e moldando no formato da coxinha.
  11. Empane as coxinhas com água e farinha de rosca, e leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradas.
  12. Agora é só aproveitar essa coxinha maravilhosa e suculenta!

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