Bolo de leite ninho com uma cobertura deliciosa e massa super macia todos vão amar

Vamos te ensinar a fazer um incrível bolo de leite em pó com cobertura que vai ganhar todos os corações e estômagos

Bolo De Leite Ninho
bolo de leite ninho – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Bolo de leite ninho com certeza é uma das receitas mais amadas e pedidas. Trouxemos essa opção deliciosa sobremesa, mas que também pode ser servida no lanche da tarde. Vai ser sucesso. Acompanhe o passo a passo do Canal da querida Isamara Amâncio e faça aí na sua casa.

Como fazer bolo de leite ninho

Para a massa do bolo de leite ninho vamos bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte natural e o leite em pó. Em uma tigela vamos adicionar a mistura do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento em pó. O bolo de leite linho deve ser assado em forno pré-aquecido por 50 minutinhos. Com o bolo assado e desenformado despeje a cobertura a base de leite condensado, leite ninho e leite em pó, que deve ser levada ao fogo até obter ponto de brigadeiro. Polvilhe leite em pó para decorar e está pronto para servir e se deliciar, o bolo de leite ninho super fofinho e delicioso. 

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 3 ovos 150 gramas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • ½ copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) rasa de leite em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Para a massa do bolo de leite ninho vamos adicionar no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e o leite em pó. Batendo bem que os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Em uma tigela adicione a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo mexendo bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e incorpore delicadamente a massa.
  4. Transfira a massa para uma forma de pudim com furo central, untada e enfarinha e leve ao forno.
  5. O bolo de leite ninho deve ser assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos faça o teste do palito para garantir que o seu bolo esteja assado por completo.
  6. Retire do forno e espere ficar morno para desenformar.

Da cobertura

  1. Para a cobertura do bolo de leite ninho vamos adicionar em uma panela o creme de leite e o leite em pó e mexer bem até que o leite em pó se dissolva. Acrescente o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até que ele levante fervura e comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e despeje por cima do bolo de leite ninho.
  4. Polvilhe leite em pó para decorar e está prontinho o seu bolo de leite ninho super fofinho e delicioso.

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