Rondelli bem cremoso e fácil de fazer uma ótima para o almoço de dia dos pais

Vamos te ensinar a preparar um rondelli delicioso para você surpreender seus amigos

Rondelli
Rondelli

O rondelli, apesar de parecer uma comida tradicionalmente italiana, é mais uma das adaptações brasileiras. Essa receita do Canal Tata Pereira traz mais uma adaptação ao prato. Feito com massa de pastel, traz mais praticidade ao nosso dia a dia, podendo desfrutar do sabor dessa receita no conforto de casa. Confira com a gente esse passo a passo e faça hoje mesmo esse rondelli maravilhoso!

Como fazer rondelli

Para fazer esse rondelli vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, óleo, cebola, alho, tomate, frango, pimentão, orégano, lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão, sal, massa de pastel, requeijão, queijo muçarela, molho de tomate e queijo parmesão. Para fazer esse rondelli, vamos começar refogando o alho e a cebola e depois o tomate, o frango e o pimentão. Temperamos bem esse recheio e reservamos para começar a montar. Abrimos a massa de pastel na bancada e passamos uma camada de requeijão. Depois acomodamos uma camada de queijo muçarela e o recheio de frango por cima. Enrolamos a massa como se fosse um rocambole e então cortamos em pedaços menores de aproximadamente 5cm de largura. Finalizamos montando a travessa com molho de tomate, o rondelli e mais requeijão e queijo muçarela por cima. Com um toque final de queijo parmesão, levamos a travessa ao forno por aproximadamente 15 minutos e depois é só degustar e se deliciar com essa maravilha de rondelli!

Ingredientes da receita de rondelli 

  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1/2 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • pimentão verde a gosto 
  • orégano, lemon pepper, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão, sal
  • 1 rolo de massa de pastel 
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 300g de queijo muçarela 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate, o frango e o pimentão e misture. Tempere com o orégano, o lemon pepper, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o açafrão e o sal. Misture bem todos os ingredientes e deixe refogar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Abra a massa de pastel em uma bancada previamente higienizada e, com o auxílio de uma colher, espalhe o requeijão.
  5. Faça uma camada de queijo muçarela e acomode o recheio por cima, não colocando muito nas bordas.
  6. Enrole a massa como se fosse um rocambole, tomando cuidado para não vazar o recheio pelas laterais.
  7. Corte em pedaços de aproximadamente 5cm de largura.
  8. Em uma travessa, despeje 1 sachê de molho de tomate no fundo e acomode os pedaços de rondelli por cima.
  9. Coloque mais requeijão por cima e o outro sachê de molho de tomate.
  10. Finalize com queijo muçarela e queijo parmesão.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva esse rondelli delicioso e super prático!

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