Sobremesa de restaurante: arroz doce caramelado delicioso e super cremoso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso arroz doce caramelado perfeito para saborear no dia a dia!

Arroz Doce Caramelado
Arroz Doce Caramelado

O arroz doce caramelado é uma receita simples, com poucos ingredientes mas que fica fantástica e com um resultado que vai te impressionar! Confira essa receita, dica do Canal Receitas da Cris e prepare este arroz doce cremoso com o passo a passo abaixo. Aproveite!

Como fazer arroz doce caramelado

Para fazer esse arroz doce caramelado iremos utilizar água, arroz, leite, açúcar, e canela em pau. O preparo desse arroz doce caramelado é extremamente simples! Em uma panela, coloque o arroz, água e a canela em pau. Leve ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, e mexa de vez em quando. Quando a água da panela secar, coloque o leite e, em outra panela, prepare o caramelo. Assim que o leite começar a ferver, coloque o caramelo aos poucos e misture bem para incorporar. Depois de bem misturado está pronto o seu arroz doce cremoso e caramelado!

Ingredientes da receita de arroz doce caramelado

  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • canela em pau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o arroz e a canela em pau e leve ao fogo baixo, com a panela tampada pela metade, mexendo de vez em quando.
  2. Assim que o arroz secar, acrescente o leite e deixe aquecer em fogo baixo.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar leve ao fogo.
  4. Mexa constantemente até formar o caramelo.
  5. Assim que o leite começar a borbulhar, acrescente o caramelo aos poucos, misturando bem para incorporar.
  6. Com tudo bem misturado, sirva e saboreie o seu delicioso arroz doce caramelado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: