Vamos te ensinar a preparar uma receita de sobremesa de bis perfeita!

Sobremesa de bis deliciosa feita com ingredientes simples e baratos

Sobremesa De Bis
Sobremesa De Bis

Aprenda hoje a fazer uma sobremesa de bis perfeita para servir de sobremesa do almoço ou jantar em família, e se surpreenda com o resultado. A dica é do Canal Isamara Amâncio, e o passo a passo que preparamos irá te guiar nesta receita maravilhosa! Faça e aproveite!

Como fazer sobremesa de bis

Para fazer sobremesa de bis iremos preparar algumas etapas durante o processo que são: a mousse de chocolate meio amargo, a mousse de chocolate branco, a mousse de chocolate ao leite e a cobertura ganache. Os ingredientes que usaremos são creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate branco, chocolate ao leite, chantilly batido, bis branco e bis original. Siga corretamente a sequência do passo a passo tanto das mousses da sobremesa de bis, quanto da cobertura e da montagem. Finalize o preparo da sobremesa de bis dispondo a cobertura ganache e decorando com chocolate bis picado. Deixe gelar por 20 minutos no freezer ou 2 horas na geladeira, retire e sirva esse espetáculo de sobremesa de bis!

Ingredientes da receita de sobremesa de bis

Para a mousse de chocolate meio amargo

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate meio amargo 
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido

Para a mousse de chocolate branco 

  • ¼ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate branco 
  • ½ xícara(chá) de chantilly batido 

Para a mousse de chocolate ao leite 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 90 gramas de chocolate ao leite
  • 1 xícara(chá) de chantilly batido 

Para a montagem

  • 20 unidades de bis branco 
  • 20 unidades de bis de original chocolate

Para a cobertura 

  • ¼ xícara(chá) de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

Da mousse de chocolate meio amargo 

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme homogêneo. 
  3. Adicione o chantilly batido e misture levemente para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa travessa oval e leve para gelar por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira. 
  5. Retire da geladeira, coloque uma camada de bis original cortado em cubinhos (15 unidades) e reserve.

Da mousse de chocolate branco

  1. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture para ficar homogêneo. Coloque o chantilly batido e mexa levemente para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura sobre os cubinhos de bis na travessa e leve para gelar novamente por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira. 

Da mousse de chocolate ao leite 

  1. Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Em seguida, acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para incorporar.
  3. Despeje essa mistura sobre a mousse de chocolate branco na travessa e leve para gelar 1 hora no freezer e depois mais 3 horas na geladeira até ficar bem gelado. 
  4. Retire da geladeira, e cubra com o bis branco cortado em cubinhos (15 unidades) 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Despeje essa cobertura por cima dos cubinhos de bis branco na travessa e espalhe bem. 
  4. Decore com cubinhos de bis original (5 unidades) e bis branco (5 unidades) que sobraram e leve para gelar por 20 minutos no freezer ou 1 hora na geladeira.
  5. Sirva e aproveite esta maravilhosa sobremesa de bis perfeita!


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