Essa é a melhor receita de macarronada de carne moída que conheço a mais gostosa de todas

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa macarronada de carne moída perfeita para o almoço de domingo!

Macarronada De Carne Moída
Macarronada De Carne Moída

A macarronada de carne é um prato simples, mas que está presente em boa parte das mesas de domingo dos brasileiros, assim como nos dias da semana. A dica de hoje é do Canal Receitas da Sharita, e o resultado vai te surpreender de tão saboroso! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo sua macarronada de carne moída!

Como fazer macarronada de carne moída

Para fazer essa macarronada de carne iremos utilizar cebola, alho, carne moída, tomate, coentro, milho verde, ervilha, macarrão tipo ninho, molho de tomate, queijo muçarela ralado, azeite, colorau, cominho, orégano, pimenta-do-reino, requeijão cremoso e sal. Preparar essa macarronada de carne é muito fácil! Comece preparando o molho da carne moída, deixando super temperado e molhadinho e reserve. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com água e sal, escorra a água e coloque o macarrão sobre um refratário. Cubra o macarrão com o molho, requeijão, queijo e orégano. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos e depois saboreie  essa delícia de macarronada de carne moída!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de carne moída 
  • 2 tomates médios picados
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde)
  • 1 lata de milho com ervilha (170 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (500 g)
  • 1 e 1/2 sachê de molho de tomate (510 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite
  • Colorau
  • Cominho
  • Orégano
  • Pimenta do reino
  • Requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente a carne moída, fritando até que ela fique bem soltinha.
  2. Adicione o tomate, misture e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
  3. Tempere com o colorau, o cominho, o sal, a pimenta do reino e o coentro.
  4. Acrescente o molho de tomate, o milho verde e a ervilha e refogue por mais alguns instantes. 
  5. Reserve.
  6. Em outra panela com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem, pois o macarrão terminará de cozinhar no forno.
  7. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e cubra com o molho de carne moída, misturando bem em seguida.
  8. Espalhe o requeijão cremoso sobre o macarrão e cubra com o queijo muçarela ralado e orégano por cima.
  9. Leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  10. Depois é só saborear essa delícia de macarronada de carne!


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