Sobremesa de paçoca cremosa feita bem rapidinho sem precisar de liquidificador

Vamos te ensinar como preparar sobremesa de paçoca muito cremosa perfeita para ocasiões especial que merecem uma comemoração

Sobremesa De Paçoca
Sobremesa De Paçoca

A sobremesa de paçoca é perfeita para levar em um jantar com os amigos ou para receber visitas em casa. Uma sobremesa simples, mas que é muito agradável, tanto aos olhos como ao paladar, tenho certeza que você vai se surpreender com a facilidade e a gostosura dessa sobremesa do Canal Carla Tataro. Siga essa receita que preparamos para você e aprenda a fazer essa maravilhosa sobremesa de paçoca!

Como fazer sobremesa de paçoca

Para o preparo da receita de sobremesa de paçoca vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, bolacha maisena e claro, paçoca! Vamos começar nossa receita preparando o creme. Em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado. Depois de adicionarmos o leite e as paçocas amassadinhas, vamos ligar o fogo e cozinhar até o creme engrossar. Abaixamos o fogo e cozinhamos por mais 3 minutos. Para adicionar o creme de leite, desligamos o fogão e misturamos bem. Para a montagem, vamos fazer camadas de creme e bolachas umedecidas no leite até completarmos a travessa. Levamos à geladeira por algumas horinhas para deixar essa sobremesa bem gelada e gostosa e então finalizamos com o restante das paçocas, fazendo uma decoração bem bonita. Prontinho! Sobremesa de paçoca gelada e deliciosa, esperando para ser degustada. Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 9 unidades de paçoca 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de bolacha maisena
  • leite q.b.
  • 7 unidades de paçoca (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Adicione o leite e as 9 paçocas amassadas e misture bem.
  3. Em fogo médio, cozinhe esse creme até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até homogeneizar esse creme.
  5. Em uma travessa, despeje um pouco de creme e espalhe no fundo.
  6. Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada de bolachas umedecidas por cima do creme.
  7. Repita o processo até completar a travessa ou até acabar o creme e as bolachas, finalizando com uma camada generosa de creme de paçoca.
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem geladinha.
  9. Finalize com as outras paçocas por cima, amassando com as mãos para fazer uma farofinha.
  10. Sua sobremesa de paçoca está prontinha para ser servida. Aproveite!

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