Pão de manteiga bem fofinho e macio que rende bastante usando apenas 1 ovo

Vamos te ensinar receita de pão de manteiga muito saboroso e prefeito para o café da manhã em família

Pão De Manteiga
pão de manteiga – Créditos: Canal Gordices da Teka

Nada como um pão de manteiga para um lanche da tarde ou café da manhã em família! Você vai se encantar com o resultado dessa receita, uma massa super fofinha, saborosa e fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo desse pão de manteiga e deixe seu café da manhã em família ainda mais completo e delicioso. 

Como fazer o pão de manteiga

Em uma tigela, coloque o fermento biológico, açúcar e leite morno, bata bem essa mistura, em seguida adicione o ovo, a manteiga e se preferir uma pitada de sal, misture e adicione a farinha de trigo aos poucos, sove a massa até que chegue no ponto perfeito. Deixe descansar por 1 hora, modele, deposite em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno por 45 minutos até que esteja assado.  

Ingredientes da receita do pão de manteiga

  • 1 ovo 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar e o leite morno.
  2. Misture até o leite absorver bem o açúcar.
  3. Adicione o ovo, a manteiga e uma pitada de sal (a gosto)
  4. Aos poucos vá adicionando a Farinha de trigo
  5. Com a mão na massa, integre todos os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de tamanho.
  7. Após esse tempo de descanso, com as pontas dos dedos dê leves apertos na massa pra que tire o ar que está preso nela.
  8. Modele a massa no tamanho e formato que preferir.
  9. Deposite em uma forma untada com manteiga, enfarinhada e deixe descansar novamente por aproximadamente 1 hora.
  10. Se preferir pincele a superfície do pão com a gema de um ovo para que fique mais brilhante 
  11. Coloque o pão no forno e aguarde de 40 a 50 minutos até ficar no ponto.
  12. Pronto, agora é só degustar seu delicioso e simples pão de manteiga.

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