A sobremesa de paçoca é perfeita para levar em um jantar com os amigos ou para receber visitas em casa. Uma sobremesa simples, mas que é muito agradável, tanto aos olhos como ao paladar, tenho certeza que você vai se surpreender com a facilidade e a gostosura dessa sobremesa do Canal Carla Tataro. Siga essa receita que preparamos para você e aprenda a fazer essa maravilhosa sobremesa de paçoca!
Como fazer sobremesa de paçoca
Para o preparo da receita de sobremesa de paçoca vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, bolacha maisena e claro, paçoca! Vamos começar nossa receita preparando o creme. Em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite condensado. Depois de adicionarmos o leite e as paçocas amassadinhas, vamos ligar o fogo e cozinhar até o creme engrossar. Abaixamos o fogo e cozinhamos por mais 3 minutos. Para adicionar o creme de leite, desligamos o fogão e misturamos bem. Para a montagem, vamos fazer camadas de creme e bolachas umedecidas no leite até completarmos a travessa. Levamos à geladeira por algumas horinhas para deixar essa sobremesa bem gelada e gostosa e então finalizamos com o restante das paçocas, fazendo uma decoração bem bonita. Prontinho! Sobremesa de paçoca gelada e deliciosa, esperando para ser degustada. Bom apetite!
Ingredientes da receita de sobremesa de paçoca
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 9 unidades de paçoca
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de bolacha maisena
- leite q.b.
- 7 unidades de paçoca (para a cobertura)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
- Adicione o leite e as 9 paçocas amassadas e misture bem.
- Em fogo médio, cozinhe esse creme até engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até homogeneizar esse creme.
- Em uma travessa, despeje um pouco de creme e espalhe no fundo.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada de bolachas umedecidas por cima do creme.
- Repita o processo até completar a travessa ou até acabar o creme e as bolachas, finalizando com uma camada generosa de creme de paçoca.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem geladinha.
- Finalize com as outras paçocas por cima, amassando com as mãos para fazer uma farofinha.
- Sua sobremesa de paçoca está prontinha para ser servida. Aproveite!
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