Sobremesa de natal a mais saboroso de todas é de dar água na boca só de olher

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de sobremesa de natal para servir para toda a família

Sobremesa De Natal
Sobremesa De Natal

Depois dessa receita, a sobremesa de natal oficial da sua família com certeza estará definida! A dica é o Canal Gabriel Freitas, e essa sobremesa de natal é simplesmente uma das melhores, fácil e prática de fazer, além de ficar lindíssima e saborosa! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua sobremesa de natal brilhar!

Como fazer sobremesa de natal

Para fazer a sobremesa para o natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau, leite, chocolate nobre ao leite e branco. Comece dissolvendo a maisena no leite e misture ao creme de leite e leite condensado. Leve ao fogo médio cozinhando até atingir o ponto correto, e então divida o creme em duas tigelas. Em uma delas, coloque o chocolate 50% e o chocolate ao leite e misture para formar o creme de chocolate. Na outra tigela, misture o chocolate branco e reserve. Para montar, coloque metade do creme branco em uma travessa e adicione o creme de chocolate aos poucos. Finalize com o restante do creme branco, espalhe bem e decore com bombons, cereais e polvilhe leite em pó. Deixe gelar por no mínimo 3 horas, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de natal!

Ingredientes da receita de sobremesa de natal

Para os cremes

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 litro de leite
  • 80 gramas de chocolate nobre ao leite
  • 100 gramas de chocolate nobre branco

Para decorar

  • bombons ouro branco (a gosto)
  • cerejas em calda (a gosto)
  • leite em pó (a gosto)

Modo de preparo

Dos cremes

  1. Numa panela dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, e ao levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e então retire do fogo. 
  3. Divida o creme em duas tigelas, em uma delas adicione o chocolate em pó 50% e o chocolate ao leite, e na outra o chocolate branco.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque metade do creme branco e acrescente aos poucos, todo o creme de chocolate.
  2. Cubra com o restante do creme branco e espalhe delicadamente com uma espátula para ficar uniforme.
  3. Decore com os bombons ouro branco e cerejas em calda a gosto.
  4. E para finalizar, polvilhe leite em pó e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva em seguida a sobremesa para o natal!
  6. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: