Receita de ceia: peru de natal perfeito com segredo de chef de cozinha

Vamos te ensinar a preparar um delicioso peru de natal para servir na ceia com toda a família!

Peru De Natal
Peru De Natal

Quando pensamos em ceia, pensamos no prato principal da ceia que é o peru de natal. A dica de hoje é um peru de natal, dica do Canal Cansei de Ser Chef, que vai ensinar todas as dicas e detalhes para facilitar o seu preparo no dia do natal, e que irá te ajudar a fazer sucesso com esse prato! Confira o passo a passo que preparamos e separe os ingredientes para preparar o seu delicioso peru de natal!

Como fazer peru de natal

Para preparar esta receita de peru de natal iremos utilizar o peru, poultry seasoning (um tempero para peru e aves), cenoura, salsão, cebola, manteiga, limão siciliano, manjericão, salsinha, sal e pimenta do reino. Comece o preparo da receita temperando o peru internamente com sal e pimenta e reserve. Enquanto isso, em um bowl, misture a manteiga, o poultry seasoning, sal e pimenta do reino. Passe metade da manteiga por baixo da pele do peru, tomando cuidado para não rasgar a pele. Dentro do peru, coloque os limões, manjericão e a salsinha. Prenda a ave conforme orientado no modo de preparo e coloque o peru em uma assadeira forrada com cenoura, cebola e salsão. Passe o restante da manteiga temperada por todo o peru e leve para assar, banhando o peru com a calda que ficará na assadeira. Finalize cobrindo com papel alumínio, retire e sirva o seu maravilhoso peru de natal!

Ingredientes da receita de peru de natal

  • 1 peru de 7kg (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de poultry seasoning
  • 1 cenoura cortada grosseiramente
  • 1 talo de salsão cortado grosseiramente
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 limões sicilianos
  • ½ maço de manjericão
  • ½ maço de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Seque todo o peru com papel toalha, tempere a parte interna do peru com sal e pimenta do reino e reserve.
  2. Em um bowl, prepare uma manteiga temperada misturando a manteiga, o poultry seasoning, 2 colheres de sopa de sal, pimenta do reino e reserve.
  3. Separe delicadamente a pele da carne do peru tomando cuidado para não rasgar a pele e passe metade da manteiga temperada por baixo da pele da ave.
  4. Coloque dentro do peru os limões sicilianos inteiros, o manjericão e a salsinha.
  5. Passe um barbante pelas costas da ave, na altura das asas, e vá até o rabo, e ali amarre o rabo e as pontas das coxas, em sentido de X.
  6. Forre uma assadeira com a cenoura, a cebola e o salsão e coloque o peru com as costas para baixo.
  7. Espalhe o restante da manteiga temperada por toda a parte externa do peru e leve ao forno a 200°C, pré aquecido, por 30 minutos.
  8. Em seguida, reduza a temperatura para 180°C, e deixe assar por mais 2 horas e meia, regando o peru a cada 30 minutos com o caldo da assadeira.
  9. Passado esse tempo, doure por 15 minutos a 220°C e então retire do forno e cubra com papel alumínio, deixando descansar por 40 minutos.
  10. Sirva e aproveite o seu delicioso peru de natal.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: