Depois dessa receita, a sobremesa de natal oficial da sua família com certeza estará definida! A dica é o Canal Gabriel Freitas, e essa sobremesa de natal é simplesmente uma das melhores, fácil e prática de fazer, além de ficar lindíssima e saborosa! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua sobremesa de natal brilhar!
Como fazer sobremesa de natal
Para fazer a sobremesa para o natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau, leite, chocolate nobre ao leite e branco. Comece dissolvendo a maisena no leite e misture ao creme de leite e leite condensado. Leve ao fogo médio cozinhando até atingir o ponto correto, e então divida o creme em duas tigelas. Em uma delas, coloque o chocolate 50% e o chocolate ao leite e misture para formar o creme de chocolate. Na outra tigela, misture o chocolate branco e reserve. Para montar, coloque metade do creme branco em uma travessa e adicione o creme de chocolate aos poucos. Finalize com o restante do creme branco, espalhe bem e decore com bombons, cereais e polvilhe leite em pó. Deixe gelar por no mínimo 3 horas, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de natal
Para os cremes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 litro de leite
- 80 gramas de chocolate nobre ao leite
- 100 gramas de chocolate nobre branco
Para decorar
- bombons ouro branco (a gosto)
- cerejas em calda (a gosto)
- leite em pó (a gosto)
Modo de preparo
Dos cremes
- Numa panela dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, e ao levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e então retire do fogo.
- Divida o creme em duas tigelas, em uma delas adicione o chocolate em pó 50% e o chocolate ao leite, e na outra o chocolate branco.
Montagem
- Em uma travessa, coloque metade do creme branco e acrescente aos poucos, todo o creme de chocolate.
- Cubra com o restante do creme branco e espalhe delicadamente com uma espátula para ficar uniforme.
- Decore com os bombons ouro branco e cerejas em calda a gosto.
- E para finalizar, polvilhe leite em pó e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida a sobremesa para o natal!
- Bom apetite!
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