Sobremesa de chocolate feita em 5 minutos e não precisa levar ao fogo

Vamos te ensinar a fazer uma incrível sobremesa super chocolatuda e fácil de fazer

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate – Créditos: Canal Garota virtuosa by Reh

A sobremesa de chocolate que você vai aprender a fazer é incrivelmente fácil, não vai ao fogo e fica pronta em 5 minutinhos. E fora a praticidade é surpreendentemente cremosa, o sabor do chocolate vai te deixar apaixonado e com vontade de comer um pouco mais. Acompanhe o passo a passo e faça hoje mesmo a sobremesa de chocolate.

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate vamos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite condensado, chocolate 50% cacau e leite. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes da sobremesa de chocolate e bater bem até obter uma mistura bem homogênea. Em uma caixa de leite limpa e com a parte superior removida, vamos despejar a mistura do liquidificador e levar a geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e desenforne cortando a caixinha com o auxilio de uma tesoura. Coloque em uma travessa retangular de servir, polvilhe chocolate em flocos, sirva e se delicie com essa sobremesa de chocolate incrivelmente saborosa e fácil.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 500 ml de leite
  • Flocos de chocolate a gosto para decorar 
  • 1 caixa de leite vazia e higienizada

Modo de preparo 

  1. Para a sobremesa de chocolate vamos iniciar hidratando a gelatina conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o chocolate 50% e bata por 2 minuto até que fique uma mistura bem uniforme. 
  3. Acrescente a gelatina sem sabor hidratada e bata por 30 segundos para incorporar. 
  4. Para essa receita vamos utilizar uma caixa de leite sem a tampa, recorte com a ajuda de uma tesoura. Acrescente a mistura do liquidificador e leve para gelar. 
  5. Deixe na geladeira por 3 horas. Retire e abra a caixa de leite com ajuda de uma tesoura. Transfira para uma travessa de servir.
  6. Para decorar vamos polvilhar chocolate ralado ou em flocos, e depois é só se deliciar com essa incrível sobremesa de chocolate.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro fácil muito macio e fofinho que cresce bastante você vai ter pão para semana toda
Pavê de creme simples com poucos ingredientes delicioso e cheio de cremosidade
Bolo pão de queijo um bolo salgado que vai deixar a hora do seu café ainda mais deliciosa
Pudim de 3 ingredientes fácil e perfeito nunca mais fiz pudim de outro jeito

Compartilhe: