O pavê de creme é uma sobremesa tradicional nas festividades em família, e com esse creme fica divino de se comer. Confira o passo a passo dessa receita que o Canal Rodrigo Zilio nos trouxe e aproveite você também
Como fazer pavê de creme
Para esta receita de pavê de creme, é muito simples. Basta preparar o creme na panela misturando os ingredientes, e alternar em uma travessa as camadas de creme e de bolachas umedecidas com leite. Faça isso até finalizar com creme, quebre algumas bolachas e coloque por cima do pavê, leve para gelar e depois disso é só aproveitar e saborear esse maravilhoso pavê de creme. Uma delícia!
Ingredientes da receita de pavê de creme
- 395 g leite condensado
- 2 e ½ xícaras de leite (medida da caixa de leite condensado)
- 3 colheres sopa amido de milho
- 1 colher sopa essência de baunilha
- 2 pacotes bolacha maizena (fileiras do pacote)
- Leite para umedecer as bolachas
Modo de preparo
- Inicie a receita despejando em uma panela com fogo desligado o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e a essência de baunilha
- Misture tudo muito bem, ligue o fogo baixo e mexa até engrossar.
- Depois que engrossar, cozinhe por mais 2 minutos, retire e reserve.
- Em uma travessa, faça camadas alternadas de creme e bolacha umedecida no leite, finalizando com o creme do pavê.
- Leve para gelar por no mínimo 3 a 4 horas, e sirva ainda gelado, fica uma delícia
- Bom apetite!
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