Sobremesa de banana bem fácil de preparar e fica uma delícia

Faça uma sobremesa de banana incrível e irresistível, que todos vão adorar!

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

Sobremesa de banana é muito bonita e uma delícia de saborear, uma mistura de sabores que vão fazer todos se apaixonarem, é uma excelente opção para ser servida em qualquer ocasião especial, ou após um almoço ou jantar. Confira a receita do Canal pobre na cozinha e aprenda todos os detalhes dessa receita.

Como fazer sobremesa de banana

Primeiramente corte as ao meio e tire as cascas e reserve em seguida na frigideira e faça um caramelo e adicione as bananas e reserve. Em um recipiente prepare a massa seguindo os passos da receita e em seguida adicione a massa por cima das bananas e espalhe bem, tampe de deixe no fogo por 15 minutos, depois vire em outra frigideira e deixe por mais 5 minutos. Confira o passo a passo da receita logo a baixo.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar 

Para massa

  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 50ml de óleo 
  • 100ml de leite
  • 1 colher de essência de baunilha 
  • 120g de farinha de trigo
  • 20g de chocolate em pó 
  • 1 colher de chá de fermento químico

Modo de preparo

  1. Para começar corte as bananas ao meio e tire as casca e reserve. 
  2. Em uma frigideira adicione manteiga e espere derreter e coloque açúcar e mexa até o açúcar virar um caramelo.
  3. Feito isso adicione as bananas e reserve.

Da massa 

  1. Em uma tigela coloque ovo, açúcar, essência de baunilha, óleo e leite e misture tudo muito bem.
  2. Em seguida peneire farinha de trigo e chocolate em pó e misture muito bem até ficar bem liso.
  3. Adicione fermento em pó e de uma leve misturada.
  4. Feito isso adicione toda essa massa por cima das bananas e espalhe por toda a frigideira e tampe e deixe no fogo baixo por 15 minutos.
  5. Em seguida vire em um prato e coloque o bolo na frigideira com as bananas para cima e deixe por mais 5 minutos.


Avalie essa receita
5/5 - (2 votos)
Compartilhe: