Esta receita de sobremesa de abacaxi para o natal vai conquistar toda a sua família, e todos que provarem vão te pedir a receita com toda a certeza! Fica super refrescante, e dá água na boca! A união do creme gelado de abacaxi com a doçura do abacaxi em calda resultam na sobremesa de abacaxi para o natal sensacional! Com essa super dica do Canal Gabriel Freitas, confira o nosso passo a passo e prepare esta receita deliciosa!
Como fazer sobremesa de abacaxi para o natal
Para fazer sobremesa de abacaxi para o natal vamos precisar preparar o gelado de abacaxi e um abacaxi em calda. Para o gelado de abacaxi, iremos precisar de leite de coco, leite condensado, gelatina de abacaxi, abacaxi em pedaços e água. Já para o abacaxi em calda iremos utilizar abacaxi picado, açúcar e ameixas. Comece preparando o gelado de abacaxi batendo no liquidificador os pedaços de abacaxi com a água até obter um suco homogêneo. Peneire o suco em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a gelatina de abacaxi, misture para dissolver completamente e deixe esfriar para utilizar. Para o abacaxi em calda, leve em fogo baixo o açúcar, deixe derreter completamente, adicione o abacaxi e deixe cozinhar até caramelizar o abacaxi. Adicione as ameixas, misture e deixe reduzir até obter um doce brilhante. Deixe esfriar para poder utilizar também. Para montar, bata o gelado de abacaxi com o leite condensado e o leite de coco, despeje em um refratário e leve para gelar por 30 minutos no freezer. Retire, coloque o abacaxi em calda e deixe gelar novamente por cerca de 3 horas. Retire da geladeira, sirva e aproveite a sua sobremesa de abacaxi para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi para o natal
Para o gelado de abacaxi
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 200 gramas de abacaxi em pedaços
- ½ litro de água
Para o abacaxi em calda
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Ameixa a gosto
Modo de preparo
Do gelado de abacaxi
- Bata no liquidificador os pedaços de abacaxi e a água por 2 minutos até obter um suco homogêneo.
- Peneire o suco, coloque numa panela e leve ao fogo médio até iniciar a fervura.
- Acrescente a gelatina de abacaxi e misture para dissolver totalmente.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do abacaxi em calda
- Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado.
- Acrescente o abacaxi picado, misture bem e deixe no fogo até cozinhar e caramelizar todo o abacaxi.
- Adicione as ameixas picadas, misture para incorporar e deixe reduzir o líquido e obter um doce brilhante.
- Retire e deixe esfriar.
Montagem
- Bata no liquidificador o gelado de abacaxi frio, o leite condensado e o leite de coco.
- Despeje num refratário e leve para gelar no freezer por apenas 30 minutos!
- Retire da geladeira, despeje o abacaxi em calda por toda superfície e leve para gelar novamente por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva sua deliciosa sobremesa de abacaxi para o natal!
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