Pão de forma caseiro fica igualzinho aos de marcas famosas do mercado

Vamos te ensinar a preparar um pão de forma caseiro perfeito para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde.

Pão De Forma Caseiro
Pão De Forma Caseiro

Muito feito pelas avós, nada melhor que um pão de forma caseiro para comer no café da manhã, além do lanche da tarde com um cafézinho passado na hora. Hoje temos uma dica do Canal Dika da Naka que além de ficar delicioso, não precisa sovar! É só misturar os ingredientes e colocar para assar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão de forma caseiro!

Como fazer pão de forma caseiro

Para o preparo do pão de forma caseiro iremos precisar de ovo, leite, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento biológico. Comece batendo no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, que deve ser adicionada aos poucos e apenas misturada com uma colher. A textura da massa é grudenta mesmo, não precisa mais adicionar farinha de trigo. Coloque a massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada, espalhe bem e cubra com um guardanapo para descansar por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo de descanso, leve para assar em forno pré aquecido, deixe amornar e é só desenformar e saborear o seu delicioso pão de forma caseiro!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro

  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo, até atingir uma consistência bem homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
  3. A textura da massa deverá ser grudenta, e este é o ponto correto.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de pão untada e enfarinhada e cubra a massa com um guardanapo limpo ou plástico filme para descansar por uns 30 minutos.
  5. Depois do tempo de descanso, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Em seguida, tire do forno e aguarde amornar.
  7. Desenforme, sirva e aproveite o seu delicioso pão de forma caseiro!

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