Essa receita de sequilho de limão é perfeita para o seu lanche da tarde e para acompanhar com um cafézinho passado na hora. Ou então, faça e presenteie alguém com essa deliciosa receita. Confira conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa!
Como fazer sequilho de limão
Para esta receita, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e super macia, bem amanteigada. Com a massa pronta, modele em um formato de quadrado, corte em quadradinhos pequenos e depois é só fazer bolinhas , colocar em uma forma, dar o formato com um garfo e levar para assar. Depois de douradinhos embaixo, é só saborear e aproveitar essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilho de limão
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 50 gramas (ou… use manteiga com sal e retire o sal da receita)
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar 25 gramas
- ¼ colher (chá) de raspas de limão 0,5 grama
- ½ colher (sopa) de suco de limão 8 ml
- 1 pitada de sal
- ¾ xíc (chá) + 1 colher (sopa) de amido de milho 85 gramas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione a manteiga, açúcar, suco de limão, sal, raspas de limão e misture por 1 minuto com uma colher
- Adicione o amido de milho e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e macia
- Modele a massa em formato de quadrado, e divida os pedaços de acordo com o tamanho de sua preferência.
- Com os quadradinhos cortados, faça bolinhas e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada com amido de milho.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 170°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Depois disso, e com a parte de baixo douradinha, é só retirar, esperar amornar e servir! Aproveite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: