Pastelão especial bem recheado e uma massa fácil de fazer que fica maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pastelão maravilhoso para saborear em um final de semana com os amigos

Pastelão Especial
pastelão especial – Créditos: Canal Weder Silva

Essa receita de pastelão especial é perfeita para fazer e servir aos amigos em um final de semana especial. O tamanho é opcional, então serve também com um delicioso petisco caso seja feito um pouco menor. De qualquer forma, acompanhe conosco essa receita, e prepare já seus ingredientes para fazer essa delícia de pastelão especial.

Como fazer pastelão especial

Para esta receita de pastelão especial comece preparando a massa misturando os ingredientes em uma panela ao fogo deixando a farinha de trigo por último. Depois de adicionar, continue misturando até que tudo fique bem misturado e a massa solte do fundo da panela. Trabalhe a massa na bancada até esfriar, corte os tamanhos que desejar, recheie e cubra com outro disco de massa aberto. Frite em óleo quente, e depois de dourado é só aproveitar e saborear!

Ingredientes da receita de pastelão especial

Da massa

  • 600ml de Água
  • 40ml de Óleo
  • 1 Tablete de Caldo de Galinha
  • ½ Colher de Sopa de Colorau
  • 2 Colheres de Sopa de Salsa 
  • Sal à Gosto
  • 500g de Farinha de Trigo

Do recheio

  • 200g de Carne Moída Refogada
  • 200g de Queijo Mussarela
  • 100g de Apresuntado

Para empanar

  • Água
  • Farinha de Rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo, o caldo de galinha, o colorau, e refogue, amassando o caldo de galinha com a colher.
  2. Adicione a água, tempere com sal, adicione a salsa e misture bem.
  3. Deixe a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem para que seja totalmente incorporada à receita.
  4. Trabalhe a massa na panela com a colher até que comece a desgrudar completamente da panela.
  5. Depois desse ponto, transfira para uma bancada e ainda com a colher, continue trabalhando até que a massa esfrie. Se quiser, abra a massa com a colher e deixe esfriar.
  6. Depois de esfriar, sove com as mãos a massa até ficar bem lisa e homogênea.
  7. Corte as porções do pastelão, abra com um rolo de macarrão, recheie e feche o pastelão com outra massa por cima. Caso queira, use uma tampa ou molde para modelar a massa, e então coloque o recheio.
  8. Empane o pastelão na água e em seguida na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente (mas não muito quente), doure dos dois lados e depois é só aproveitar sem moderação esse pastelão especial delicioso!

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