Cuscuz temperado bem gostoso para você em qualquer refeição do seu dia

Vamos te ensinar a fazer cuscuz temperado com muito recheio e sabor que vai conquistar sua família toda

Cuscuz Temperado
cuscuz temperado – Créditos: Canal Teté Culinária

Cuscuz temperado é uma receita tipicamente nordestina, mas que conquistou corações por todo o país. São muitas as formas de preparar esse prato, e hoje vamos te ensinar como fazer um cuscuz temperado com linguiça calabresa que vai te fazer apaixonar por essa receita!

Como fazer cuscuz temperado

No preparo da receita de cuscuz temperado vamos precisar de ingredientes como flocão, água, sal, farinha de mandioca, linguiça calabresa, tomate, cebola, pimentão e coentro. Para fazer essa receita de cuscuz temperado, vamos misturar o flocão com sal e farinha de mandioca. Misturamos a água e depois deixamos descansar por 10 minutos para hidratar. Colocamos os outros ingredientes para dar mais sabor para o nosso cuscuz e transferimos essa mistura para a cuscuzeira. Deixamos cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos e, depois de amornar, retiramos da cuscuzeira e já podemos servir esse delicioso cuscuz temperado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de cuscuz temperado

  • 2 xícaras de chá de flocão
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá + 3 colheres de sopa de água 
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina picada e previamente frita (ou 1 gomo da linguiça calabresa normal)
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, a farinha de mandioca e o sal.
  2. Adicione 1 xícara de água e misture bem até que tudo esteja umedecido.
  3. Regue com as 3 colheres de água e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Misture a linguiça calabresa, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro até deixar tudo bem uniforme.
  5. Coloque essa mistura na cuscuzeira com água no “reservatório” até a metade. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos (quando começar a cheirar, deixe mais 3 minutos).
  6. Desligue o fogo, deixe amornar e então retire da cuscuzeira.
  7. Sirva e se delicie com esse delicioso cuscuz temperado!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: