O frango é uma carne muito nutritiva e dentre as proteínas, é a mais acessível, mas é uma proteína que corre o risco de não pegar tempero ou de ficar muito seca caso seja assada demais. Diante disso, preparamos um passo a passo para lhe ajudar a como temperar frango para assar, de forma que fique extremamente saboroso e suculento! Vamos aprender juntos?
Como fazer como temperar frango para assar
Para esta super dica de como temperar frango para assar, iremos utilizar o frango inteiro, cebola, alho, pimentão verde, salsa, folha de louro, colorau, sal e vinho branco. Deixe o frango marinando de um dia para o outro com todos os demais ingredientes. Para isso, bata todos os ingredientes em um liquidificador até ficar bem homogêneo e misture o frango com o tempero em um recipiente com tampo ou um saco plástico de um dia para o outro. Esfregue bem o tempero no frango para que o tempero consiga penetrar na carne e dar sabor ao frango. No dia seguinte é só colocar para assar e fazer sucesso com toda a família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como temperar frango para assar
- 1 frango inteiro com 2 kg (aproximadamente)
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cabeça de alho amassado
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 maço de salsa picada
- 5 folhas de louro picadas
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero até obter uma mistura homogênea.
- Coloque o frango em um recipiente com tampa ou saco plástico para uso culinário e despeje o tempero.
- Esfregue bem o tempero por dentro e por fora do frango para que o tempero possa estar por todo o frango.
- Feche o recipiente ou o plástico e deixe marinando de um dia para o outro.
- E está pronto, é só assar e servir para toda a família!
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