Segredo para tapioca fica molinha e molhadinha e você servir no café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te mostrar como fazer tapioca bem mole e molhadinha que fica uma delícia para o seu café da manhã

Tapioca
tapioca – Créditos: Canal Lucinéia Dicas De Culinária

A tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena que ficou muito famosa no Nordeste. São muitas as formas de preparar e rechear a farinha feita a partir da mandioca, podendo agradar os mais variados paladares! Nessa receita, vamos te ensinar como preparar ela doce e com coco perfeita para servir no café da manhã! Vamos aprender?

Como fazer tapioca

Para fazer essa receita de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, goma de tapioca fresca, leite condensado, leite de coco, coco ralado e leite. Fazê-la molhadinha é muito simples! Vamos preparar na frigideira normalmente. Com todas as tapiocas prontas, vamos misturar o leite, o leite de coco e um pouco de leite condensado e umedecer com essa caldinha. Quando elas absorverem a calda, vamos recheá-las com o coco ralado e um pouco de leite condensado. Fechamos e servimos uma tapioca cremosa, molhadinha e muito gostosa pra ninguém colocar defeito! Aproveite!

Ingredientes da receita de tapioca

  • 500g de goma fresca para tapioca 
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 75ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma frigideira com a goma.
  2. Aqueça em fogo baixo/médio até que fique bem firme e então vire por alguns segundos.
  3. Retire da frigideira e reserve. Repita isso com toda a goma ou para fazer quantas você desejar.
  4. Misture o leite com o leite de coco e adicione leite condensado apenas para adoçar essa mistura. Misture bem e coloque em um frasquinho dosador, uma bisnaguinha ou em um recipiente que você consiga utilizar uma colher.
  5. Umedeça cada uma delas com a misturinha e deixe absorver.
  6. Salpique o coco ralado por cima e finalize com um pouco de leite condensado.
  7. Faça isso com todas que você preparou.
  8. Sirva e aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: