Panqueca fácil de fazer e muito deliciosa para você aprender de vez todos os segredos da panqueca perfeita

Vamos te ensinar a fazer uma receita de panqueca maravilhosa para servir para toda a família

Panqueca
panqueca – Créditos: Canal Chef Álvaro Rodrigues

Essa receita de panqueca é simplesmente fora do normal de tão boa que ela é! Fica extremamente saborosa, com uma massa leve, um recheio suculento e um molho extremamente saboroso. Confira conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça já você mesmo!

Como fazer panqueca

Para fazer esta receita de panqueca é bem simples. Inicie preparando o recheio e reserve. Em seguida, faça a massa das panquecas e o molho bechamel. Para montar, recheie as panquecas, adicione o requeijão, feche e coloque em uma travessa. Cubra com o molho bechamel e sirva essa deliciosa panqueca.

Ingredientes da receita de panqueca

Da massa

  • 3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite Integral frio (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
  • 1 colher (chá de Flor de Sal (2 g) ou sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite ou óleo de milho
  • Pimenta branca moída e noz-moscada ralada na hora Bombay

Do recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho (45 ml)
  • 2 dentes grandes de alho bem socados
  • 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
  • 2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes micro picada
  • 200 ml de caldo do cozimento do frango coado e bem saboroso
  • ½ lata de milho verde cozido no vapor batido na faca (85 g)
  • 2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e picado ou desfiado (300 g)
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (20/30 g – aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada (opcional)
  • 100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional

Do molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40 g)
  • 2 colheres de sopa farinha trigo peneirada (20 g)
  • 500 ml de leite Integral frio
  • ½ lata de milho verde cozido no vapor (85 g restante)
  • Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos com parte do leite e bata com um fouet
  2. Adicione o azeite, misture novamente e em seguida adicione metade da farinha de trigo, mexa e depois o restante da farinha de trigo.
  3. Acrescente a flor de sal, o restante do leite e misture novamente. 
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  5. Passado o tempo de descanso, em uma frigideira com manteiga pincelada, frite as panquecas e deixe dourar dos dois lados. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma frigideira com óleo adicione o alho, a cebola e o sal, e deixe refogar.
  2. Acrescente a pimenta dedo de moça, o milho, a mostarda e misture bem, deixando refogar alguns minutos.
  3. Adicione o frango cozido temperado, o caldo do cozimento do frango e deixe ferver.
  4. Adicione a noz moscada, um pouco de leite (ou creme de leite), a farinha e misture para agregar completamente e também para engrossar um pouco do recheio.
  5. Finalize com cebolinha fresca e reserve.

Do molho bechamel

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, derreta e misture com a farinha de trigo.
  2. Bata o leite com o milho verde e adicione a mistura à panela.
  3. Deixe cozinhar até atingir fervura, mexa por mais 1 minuto e tempere com sal, pimenta branca, noz moscada e misture tudo.

Da montagem

  1. Com as panquecas prontas, coloque o recheio no meio da panqueca, adicione o requeijão e enrole a panqueca.
  2. Transfira as panquecas para uma travessa, cubra com o molho bechamel e está pronto sua panqueca deliciosa.

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