Se você nunca viu coxinha sem massa aprenda essa receita hoje e supreenda-se com ela

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha sem massa sensacional que pode ser servida como petisco ou até mesmo como um lanchinho para levar na marmita

Coxinha Sem Massa
Coxinha Sem Massa

A coxinha sem massa é uma opção maravilhosa de petisco para servir no encontro com os amigos. Mas também é uma excelente opção para levar na marmita, nessa versão fazemos ela frita no óleo, mas você pode fazer ela assada na air fryer que vai ser perfeito para a marmitinha fit. Confira o passo a passo e faça essa gostosura que vai te surpreender de tão bom.

Como fazer coxinha sem massa 

Para a receita da nossa coxinha sem massa vamos precisar de óleo, cebola, alho, frango desfiado, colorau, sal, pimenta-do-reino, cebolinha, salsinha, requeijão, claras de ovos e farinha de rosca. Em uma panela vamos refogar o frango com o alho e a cebola. Junte os temperos e refogue tudo muito bem. Com o frango frio acrescente o requeijão. Molde as coxinhas sem massa, empane conforme o passo a passo e frite em óleo quente. Deixe escorrer e depois sirva esse petisco super gostoso. 

Ingredientes da receita de coxinha sem massa

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso (pode substituir por cream cheese)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar. 
  2. Junte o frango e misture bem com o alho e a cebola. 
  3. Acrescente o colorau, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture e refogue por alguns minutos.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Transfira o frango frio para uma tigela e adicione o requeijão. 
  6. Separe pequenas porções e modele com o formato da coxinha.
  7. Empane passando primeiro na clara, depois na farinha de rosca. Repita o processo passando novamente nos dois ingredientes.
  8. Em uma panela acrescente o óleo e deixe esquentar, frite até ficar levemente dourado.
  9. Retire do óleo, deixe escorrer o excesso de óleo e está pronto essa sensacional coxinha sem massa.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: