Nhoque de batata uma receita fácil e deliciosa que cabe em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de nhoque de batata para arrasar no almoço de domingo com a família

Nhoque De Batata
Nhoque De Batata

Nhoque de batata é uma receita simples e pratica de fazer, com poucos ingredientes você vai transformar as batatas que você tem na sua geladeira em uma massa super saborosa. Acompanhe o passo a passo e faça o nosso nhoque de batata para toda família.

Como fazer nhoque de batata

Para a receita de nhoque de batata vamos começar fazendo um molho, em uma panela com azeite refogue o alho, a cebola e a carne, junte cenoura e quando fritar o molho feito conforme o passo a passo. Adicione os temperos e reserve. Para a massa cozinhe a batata, amasse e depois de fria sove com farinha de trigo, parmesão e ovo, sal e pimenta do reino. Depois de cozido cubra com o molho bem quente e sirva esse nhoque de batata simplesmente irresistível. O sucesso é garantido.

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para o nhoque

  • 500g de batata Asterix
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ¾ de xúcara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o molho

  • 300g de carne moída
  • 6 tomates maduros picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • manjericão fresco (para decorar)

Modo de preparo

Do molho

  1. No liquidificador adicione os tomates e 1 xícara de água bata por 2 minutinhos, passe por uma peneira e reserve.
  2. Refogue a cebola, o alho e a carne no azeite, cozinhe até começar a juntar água. Acrescente a cenoura ralada misture.
  3. Quando a carne começar a fritar adicione o molho de tomate liquidificado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa semi-aberta.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do nhoque

  1. Em uma panela adicione água e as batas descascadas e cortadas em cubos. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.
  2. Escorra e com ajuda de um espremedor amasse as batatas formando um purê. Uma opção é passar as batatas por uma peneira. Leve o purê para a geladeira para esfriar.
  3. Com o purê frio transfira para uma bancada enfarinha e adicione o ovo, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Sove a massa até ficar homogênea.
  4. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com aproximadamente 2cm de diâmetro.
  5. Em uma panela com água fervente cozinhe os nhoques em porções pequenas. 
  6. Quando o nhoque de batata boiar retire e transfira para um refratário untado com azeite.
  7. Por cima espalhe mais parmesão e algumas folhas de manjericão. Agora é a hora de degustar essa maravilha.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: