Quer tal usar sardinha para fazer um aperitivo mega saboroso? Uma das muitas formas de fazer a sardinha é empanando-a no fubá e depois fritar em imersão. Fica uma casquinha super crocante e o peixe suculento por dentro. Faça a nossa receita de sardinha frita e sirva com uma cervejinha e limão, com certeza seu dia vai terminar muito melhor.
Como fazer sardinha frita
Para fazer a nossa saborosa sardinha frita, vamos usar sardinha, fubá ou farinha de trigo, alho, suco de limão, sal e temperos e óleo para fritar. Tempere a sardinha com sal, temperos a gosto, alho e suco de limão, e deixe descansar no tempero por pelo menos 10 minutos antes de empanar. Passe as sardinhas no fubá empanando bem. Frite em óleo quente e depois de escorrer o excesso de óleo está pronto para degustar essa sardinha frita deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sardinha frita
- 500g de sardinha fresca limpa
- 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassadinhos
- suco de 2 limões tahiti
- sal e temperos (a gosto)
- óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a sardinhas com sal, alho amassado, o suco dos limões e tempere a gosto misturando tudo muito bem.
- Deixe a sardinha marinar nos temperos por pelo menos 10 minutinhos.
- Passe as sardinhas no fubá para empanar, retire o excesso de fubá dando leve batidinhas.
- Frite em imersão no óleo bem quente. Retire do fogo quando tiver levemente dourada.
- Transfira para uma assadeira com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só servir esse petisco maravilhoso acompanhado de rodelas de limão.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.