Sardinha em lata caseira para você fazer no seu almoço igualzinha de conserva comprada no mercado

Vamos te ensinar a preparar sardinha em lata caseira e você nunca mais vai querer comprar sardinha em lata no mercado

Sardinha Em Lata Caseira
sardinha em lata caseira – Créditos: Canal Familiaesaka

A sardinha em lata caseira é uma receita prática e deliciosa de se preparar, bastam alguns minutinhos na pressão e você tem uma porção generosa de sardinha para servir. Você pode servir como acompanhamento ou então utilizar essa sardinha super saborosa para preparar outros pratos, como um macarrão, uma salada ou até mesmo uma torta. São várias opções e pratos diferentes, vamos aprender como fazer essa sardinha em lata caseira?

Como fazer sardinha em lata caseira

Para fazer essa sardinha em lata caseira vamos precisar de ingredientes que você facilmente encontra no mercado, como óleo, sardinha, tomate, cebola, vinagre, azeite, cheiro verde, colorau e sal. Para fazer essa sardinha em lata caseira, vamos untar a panela de pressão com um pouco de óleo e acomodar um pouco da cebola, forrando a nossa panela. Adicionamos um pouco de tomate por cima e então acomodamos as sardinhas. Temperamos com uma parte do vinagre e do azeite e o sal. Colocamos o restante da cebola, do tomate, do vinagre e do azeite e temperamos com o colorau. Depois de cozinhar por 35 minutos na pressão, esperamos a pressão sair naturalmente da panela e então podemos servir essa delícia de sardinha em lata caseira!

Ingredientes da receita de sardinha em lata caseira 

  • óleo a gosto
  • 800g de sardinha
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde, colorau e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, faça uma camada com a metade da quantidade de cebola.
  2. Por cima, adicione metade da quantidade de tomate.
  3. Acomode as sardinhas sobre o tomate. Se preferir, retire a espinha de cada uma delas.
  4. Tempere com o sal, o alho, 3 colheres de vinagre e 2 colheres do azeite.
  5. Adicione o restante da cebola e faça a última camada com os tomates.
  6. Tempere com o colorau e o restante do azeite e do vinagre.
  7. Feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 35 minutos.
  8. Quando a pressão sair naturalmente da panela, transfira o conteúdo da panela para uma travessa e finalize com cheiro verde.
  9. Sirva e aprecie essa maravilha de sardinha em lata caseira!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá molhadinho e bem fofinho o mais famoso bolo de um jeito bem fácil de fazer
Costelinha de porco assada no forno bem suculenta que não demora nada para ficar pronta
Docinho de 2 ingredientes que fica pronto super rápido só misturando os ingredientes
Empadão de frango cremoso fácil de preparar com uma massa espetacular

Compartilhe: