O empadão de frango é uma receita deliciosa para apreciar em um almoço ou jantar com os amigos. Vamos te ensinar uma receita deliciosa, com uma massa que derrete na boca e um recheio super cremoso! Siga o nosso passo a passo e prepare hoje mesmo esse empadão de frango que vai surpreender a todos!
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango vamos precisar de margarina, farinha de trigo, frango, azeite, cebola, tomate, pimentão, orégano, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, requeijão e ovo. Para preparar esse empadão vamos começar refogando a cebola, o tomate e o pimentão. Adicionamos o frango e temperamos, deixando refogar e cozinhar com o molho de tomate, a água e o requeijão para ganhar consistência e cremosidade. Enquanto nosso recheio esfria, misturamos e amassamos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea que desgruda das mãos. Moldamos nossa massa na travessa, colocamos o recheio por cima, cobrimos com requeijão e tampamos o requeijão com mais massa. Pincelamos a mistura da gema com o azeite por cima da massa e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos. E nosso empadão de frango está pronto! Aproveite!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 1 pote de margarina (500g)
- 750g de farinha de trigo
Para o recheio
- 1kg de peito de frango temperado*, cozido e desfiado
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 colher de café de orégano
- 1 xícara de chá de água ou da água do cozimento do frango
- 1/2 sachê de molho de tomate
- sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
*Sugestão de temperos para cozinhar o peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de café de páprica picante
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- molho de tomate a gosto
Para a montagem
- 2 copos de requeijão cremoso (3 colheres de sopa para o recheio)
- 1 gema + azeite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue novamente até murcharem levemente.
- Tempere com o orégano e adicione o frango desfiado. Misture bem e acrescente a água, misturando novamente.
- Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde e as 3 colheres de requeijão.
- Misture bem e deixe cozinhar até que fique um recheio bem cremoso e consistente.
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, misture metade da farinha de trigo com a margarina em temperatura ambiente.
- Adicione o restante da farinha aos poucos e então comece a amassar com as mãos para formar uma massa bem homogênea, desgrudando das mãos.
Da montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma travessa com essa massa, apertando com as pontas dos dedos.
- Adicione o recheio de frango, espalhando bem por toda a travessa e, por cima, adicione o restante do requeijão.
- Para modelar a “tampa” do empadão, cubra uma bancada com um filme plástico e coloque a massa em cima.
- Comece a apertar a massa com os dedos e modele até obter uma massa de tamanho suficiente para cobrir o empadão.
- Estique a massa delicadamente com o auxílio de um rolo, apenas para alisar. Coloque com cuidado essa tampa por cima do seu empadão, apertando ao pontinhas para não deixar buraquinhos.
- Misture a gema com o azeite e pincele por cima do seu empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar bem por cima.
- Retire do forno e sirva essa delicia de empadão de frango cremosíssimo!
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