Salgado assado recheado com salsicha e um massa perfeita muito macia e molhadinha

Vamos te mostrar como preparar salgado assado com salsicha e frio que é muito simples de fazer e fica uma delícia

Salgado Assado
salgado assado – Créditos: Canal Receitas de Daniel Gomez

O salgado assado é uma ótima opção para o lanche da criançada – e dos adultos também. Sabe aquele dia em que dá vontade de preparar algo diferente para o lanche da tarde? Essa é a receita perfeita! Um salgado assado em que você pode usar a criatividade e variar nos recheios para agradar todos os gostos. Venha e aprenda com a gente essa receita incrível de salgado assado!

Como fazer salgado assado

Para fazer esse salgado assado vamos precisar de leite, açúcar, sal, óleo, ovos, fermento biológico, farinha de trigo, mortadela, queijo muçarela e salsicha. Para a massa do nosso salgado assado, vamos bater o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento até homogeneizar. Depois, vamos acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem a massa até começar a desgrudar da tigela. Sovamos a massa em uma bancada enfarinhada e vamos polvilhando mais farinha até que a massa desgrude da bancada e das mãos. Sovamos até que a massa fique bem lisinha e macia e então dividimos em bolinhas e deixamos descansar por 20 minutos, enquanto preparamos o recheio, enrolando os ingredientes. Para montar, vamos abrir a massa e enrolar o recheio nela, acomodando nossos salgados em uma forma polvilhada com farinha. Pincelamos o ovo por cima e deixamos descansar por mais 20 minutos. Depois de 20 minutos no forno, nosso salgado assado está pronto! Aproveite!

Ingredientes da receita de salgado assado

  • 200ml de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro 
  • 10g de fermento biológico seco 
  • 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 200g de mortadela
  • 200g de queijo muçarela 
  • 10 salsichas
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e o fermento biológico.
  2. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos até que fique bem homogênea e desgrude da tigela.
  3. Coloque na bancada e sove a massa polvilhando a farinha aos poucos até que não grude mais na bancada nem nas mãos.
  4. Com a massa lisa e bem macia, divida a massa em bolinhas com cerca de 70 gramas cada e deixe descansar em uma forma polvilhada com farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio colocando uma fatia de queijo muçarela em cima de uma fatia de mortadela. Enrole a salsicha nos frios e repita o processo com todo o recheio. Se desejar, recheie a salsicha com pimentão, bacon, catupiry ou o que você mais gostar.
  6. Na bancada enfarinhada, abra a bolinha de massa em um formato meio quadrado.
  7. Enrole o recheio na massa e, quando chegar na metade do caminho, faça cortes na massa e passe as tiras por cima do salgado, na parte já enrolada na massa.
  8. Repita o processo até acabar a massa e os recheios.
  9. Acomode os salgados em uma forma polvilhada com farinha e pincele o ovo batido por cima dos salgados.
  10. Deixe descansar por 20 minutos.
  11. Leve ao forno a 180 graus de 17 a 20 minutos.
  12. Seu salgado assado já pode ser servido! Aproveite essa delícia e bom apetite!


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