Queijo branco caseiro que você vai conseguir fazer de um jeito fácil para não precisar comprar queijo no mercado

Vamos te ensinar de forma super fácil e prática a receita de um queijo branco caseiro delicioso

Queijo Branco Caseiro
Queijo Branco Caseiro

Já imaginou fazer um delicioso queijo branco em casa? Essa receitinha que trouxemos usa apenas 3 ingredientes e é feita de forma muito fácil e simples um saboroso queijo caseiro para servir no seu café da manhã ou até mesmo ser usado em receitas que utilizem queijo branco caseiro fresco. Confira o passo a passo e faça esse queijo branco caseiro que é simplesmente sensacional.

Como fazer queijo branco caseiro

Para a nossa receitinha de queijo branco caseiro vamos precisar de leite, margarina, vinagre branco e sal a gosto. Ferva o leite, junte com o vinagre e espere por cerca de 5 minutos para o leite talhar. Separe a massa de leite talhado do soro. Descarte o soro e no liquidificador acrescente a massa do queijo e junte com a margarina e o sal a gosto. Despeje a massa em uma queijeira ou em uma tigela redonda com tampa e leve para a geladeira até ficar em ponto de corte. Depois é só tirar da geladeira e servir o nosso saboroso e muito fácil de fazer queijo branco caseiro. Bom apetite!

Ingredientes da receita de queijo branco caseiro

  • 2 litros de leite integral pasteurizado (de saquinho ou garrafinha)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Ferva o leite, desligue o fogo e junte o vinagre branco.
  2. Deixe descansar por pelo menos 5 minutos até o leite talhar.
  3. Separe a massa de leite do soro, passando por um pano de prato limpo.
  4. Em uma liquidificador adicione o leite talhado, a margarina e o sal a gosto e bata muito bem até obter uma massa bem uniforme.
  5. Transfira a massa para uma queijeira ou em uma travessa redonda com tampa e leve para a geladeira.
  6. Agora é só deixar o queijo na geladeira até que fique bem consistente em ponto de corte e está pronto para servir.
  7. Essa receita rende um queijo de 300 gramas.


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