Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pavê de biscoito maisena uma sobremesa clássica que não pode faltar nos almoços de família

Pavê de biscoito maisena uma sobremesa clássica que não pode faltar nos almoços de família

Publicado em 21/10/2023 por Renan

Pavê De Biscoito Maisena
Pavê De Biscoito Maisena

Pavê é aquela sobremesa típica das reuniões e família. Nessa versão vamos te ensinar o pavê de biscoito maisena bem prático e rápido de fazer e com ingredientes que você possivelmente tem em casa. Confira o passo a passo e faça esse pavê de biscoito de maisena econômico, mas bem saboroso.

Como fazer pavê de biscoito maisena

Para a receitinha de pavê de biscoito de maisena, vamos juntar em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e a gema e levar ao fogo para engrossar. Para a cobertura vamos bater as claras em neve junto do açúcar e misturar o creme de leite. Com o creme frio vamos montar o pavê de biscoito de maisena intercalando os biscoitos umedecidos e o creme já frio, faça as camadas até acabar o creme. Finalize com as claras em neve e polvilhe coco ralado. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Passado o tempo é só retirar da geladeira e servir esse pavê de biscoito maisena super refrescante e saboroso.

Ingredientes da receita de pavê de biscoito maisena

  • 1 gema peneirada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ copo americano de leite (300ml)
  • 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela vamos adicionar o leite condensado, o amido de milho dissolvido em 1 e ½ copo americano de leite e a gema peneirada.
  2. Leve ao mexendo sem parar até que o creme fique consistente, despeje em uma travessa e cubra com papel filme em contato. Reserve para esfriar.
  3. Na batedeira vamos bater as claras em neve em ponto de picos juntamente com o açúcar.
  4. Junte o creme de leite sem soro gelado e incorpore.

Montagem

  1. Em uma travessa vamos intercalar as camadas de biscoito maizena umedecido no leite, e após o creme já frio.
  2. Faças as camadas até que acabe o creme.
  3. Finalize cobrindo com as claras em neve e polvilhe o coco ralado por cima da do pavê de biscoito de maisena.
  4. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Retire da geladeira na hora de servir e se delicie.
[simple-author-box]

Posts Relacionados