Pavê de biscoito maisena uma sobremesa clássica que não pode faltar nos almoços de família

Vamos te ensinar a fazer um pavê de biscoito de maisena super econômico e saboroso para servir para a família

Pavê De Biscoito Maisena
Pavê De Biscoito Maisena

Pavê é aquela sobremesa típica das reuniões e família. Nessa versão vamos te ensinar o pavê de biscoito maisena bem prático e rápido de fazer e com ingredientes que você possivelmente tem em casa. Confira o passo a passo e faça esse pavê de biscoito de maisena econômico, mas bem saboroso.

Como fazer pavê de biscoito maisena

Para a receitinha de pavê de biscoito de maisena, vamos juntar em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e a gema e levar ao fogo para engrossar. Para a cobertura vamos bater as claras em neve junto do açúcar e misturar o creme de leite. Com o creme frio vamos montar o pavê de biscoito de maisena intercalando os biscoitos umedecidos e o creme já frio, faça as camadas até acabar o creme. Finalize com as claras em neve e polvilhe coco ralado. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Passado o tempo é só retirar da geladeira e servir esse pavê de biscoito maisena super refrescante e saboroso.

Ingredientes da receita de pavê de biscoito maisena

  • 1 gema peneirada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ copo americano de leite (300ml)
  • 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
  • leite (para umedecer os biscoitos)
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela vamos adicionar o leite condensado, o amido de milho dissolvido em 1 e ½ copo americano de leite e a gema peneirada.
  2. Leve ao mexendo sem parar até que o creme fique consistente, despeje em uma travessa e cubra com papel filme em contato. Reserve para esfriar.
  3. Na batedeira vamos bater as claras em neve em ponto de picos juntamente com o açúcar.
  4. Junte o creme de leite sem soro gelado e incorpore.

Montagem

  1. Em uma travessa vamos intercalar as camadas de biscoito maizena umedecido no leite, e após o creme já frio.
  2. Faças as camadas até que acabe o creme.
  3. Finalize cobrindo com as claras em neve e polvilhe o coco ralado por cima da do pavê de biscoito de maisena.
  4. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Retire da geladeira na hora de servir e se delicie.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: