Este salgado assado é simplesmente perfeito, possui uma massa macia e é recheado com um mix de sabores que vai te fazer salivar só de pensar. É ideal para servir naquele lanche da tarde com a família ou até mesmo para vender e garantir uma renda extra. Prepare-se para colocar as mãos na massa e criar um salgado assado que vai encantar todos os paladares.
Como fazer salgado assado
Para fazer essa receita de salgado assado comece refogando o alho, a cebola e acrescente a carne moída. Quando a carne começar a liberar água, acrescente o sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e deixe cozinhar. Quando a carne estiver completamente seca, adicione molho de tomate, misture e reserve a mistura. Para massa, em uma tigela adicione farinha de trigo, açúcar e o fermento, misture e depois acrescente o sal. Depois de misturar bem os ingredientes secos, na mesma tigela coloque margarina, ovo, leite, água e misture bem até formar uma massa. Em uma superfície enfarinhada sove a massa do salgado assado por 10 minutos, transfira para um recipiente e deixe descansar. Acompanhe abaixo todos os detalhes e o modo de montagem desse irresistível salgado assado.
Ingredientes da receita de salgado assado
Para o recheio
1 fio de óleo
3 dentes de alho
1 cebola pequena
400 gramas de carne moída
1/2 colher de sopa de sal
salsinha a gosto
colorau a gosto
pimenta do reino a gosto
100 gramas de molho de tomate
Para a massa
4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
100 ml de leite
150 ml de água
1 gema para pincelar
1 tomate para decorar a gosto
Salsinha a gosto para decorar
Modo de preparo
Do recheio
Para o recheio do salgado assado aqueça um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola picados até que a cebola comece a murchar.
Adicione a carne moída.
Quando a carne começar a liberar água, acrescente o sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e deixe cozinhar
Quando a carne estiver completamente seca adicione o molho de tomate e misture bem, deixando o recheio bem encorpado. Reserve.
Da massa
Para a massa do salgado assado pegue uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e fermento biológico seco.
Por último acrescente e misture o sal para que não interfira no efeito do fermento.
Adicione a margarina, o ovo, o leite e a água. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Sove a massa do salgado assado em uma superfície enfarinhada por alguns minutos, até que ela fique macia.
Deixe descansar por 20 minutos.
Faça um rolinho com a massa do salgado assado e corte medindo 2 dedos para cada pedaço ou pese dividindo a massa em bolinhas de 50g
Boleie a massa do salgado assado e em seguida abra a massa com um rolo
Recheie, feche a massa e boleie novamente
Coloque em forminhas untadas
Adicione as forminhas dentro de outra forma, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos
Bata uma gema com um pouco de óleo e pincele a mistura por cima de cada salgado
Caso queira decorar seus salgados, adicione uma rodela fina de tomate e polvilhe salsinha por cima de cada salgado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos.
Desenforme e sirva seu delicioso salgado assado.
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