Empada é em duvidas uma delícia, trouxemos uma receita de massa base para empada que desmancha na boca. Essa massa de empada é tão perfeita que pode ser servida em qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo que é super fácil e prático.
Como fazer massa de empada
Para a receita da massa de empada vamos usar, trigo, banha de porco, sal, ovo e leite. O preparo da massa de empada é muito simples vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, banha e sal, junte os ovos batidos e vá incorporando o leite aos poucos misturando bem a cada adição. Com a massa já pronta enrole em um papel filme e deixe descansar na geladeira. Retire da geladeira, molde a massa da empada e use o seu recheio preferido para essa delicia. Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de banha de porco gelada
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
Modo de preparo
- Para a nossa massa de empada vamo adicionar em uma tigela, a farinha de trigo, a banha de porco gelada e o sal.
- Bata os ovos com ajuda de um foeut e adicione a tigela já com os outros ingredientes, misturando bem.
- Vá acrescentando o leite aos poucos e incorporando bem a cada adição. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Embale a massa com papel filme e leve para a geladeira para descansar por 1 hora.
- Depois da massa descansar é só abrir, molda na forma e rechear com o seu recheio favorito. Leve para assar e está pronta a nossa massa de empada que derrete na boca.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nuvem de coco o bolo mais molhadinho que eu já fiz impossível comer 1 pedaço só
Massa de empada para você fazer empadão ou empadinhas de um jeito bem simples
Queijo caseiro feito na garrafa pet um queijo fácil e delicioso de um jeito que você nunca viu
Massa red velvet para bolo de aniversário bem fácil de fazer