Precisa de uma opção de salada para servir naquele almoço em família? Com certeza essa receita de salada de repolho vai ser um sucesso total! Cremosa, refrescante e super prática de fazer, essa receita de salada de repolho vai combinar perfeitamente com o seu almoço. Acompanhe o passo a passo que preparamos com essa super dica do Canal Dicas e Receitas da Celly e faça a divina salada cremosa de repolho, que será um sucesso!
Como fazer salada de repolho
Para a receita de salada de repolho iremos utilizar repolho, maionese, creme de leite, sal, azeite, cenoura, ervilha e cheiro verde. De início, lave, corte ao meio e remova o talo duro do repolho. Corte bem fino e pique em pequenos pedaços, reservando em uma travessa. Prepare o molho misturando em uma vasilha creme de leite, maionese, ervilhas, sal, cheiro-verde e cenoura ralada. Mexa tudo muito bem, regue o repolho com azeite e junte o molho ao repolho, misturando bem para que tudo fique integrado. E está pronto! Sirva e aproveite esta deliciosa salada refrescante de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de repolho
- ½ repolho pequeno
- 100g maionese
- 100g de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- um fio generoso de azeite
- ½ cenoura pequena ralada
- ½ lata de ervilha em conserva escorrida
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
Modo de preparo
- Lave e corte o repolho ao meio, retirando e descartando o talinho duro.
- Fatie o mais fino que conseguir, e corte em pequenos pedaços. Coloque em uma travessa e reserve.
- Para o molho cremoso, misture em uma tigela o creme de leite, a maionese, as ervilhas, sal, o cheiro-verde e a cenoura ralada. Misture tudo muito bem e regue o repolho da travessa com azeite.
- Acrescente o molho ao repolho e misture tudo muito bem.
- Deixe gelar até o momento de servir, e então é só saborear essa deliciosa salada de repolho.
Você também pode gostar de:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.