Bolo de tapioca cremoso e molhadinho uma sugestão muito saborosa para o lanche ou sobremesa

Vamos te ensinar a preparar um bolo de tapioca bem suculento e saboroso para servir no seu café da tarde ou como sobremesa

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

O bolo de tapioca é uma iguaria originalmente nordestina e que conquistou o coração de vários brasileiros. A combinação da tapioca com o leite condensado e o coco ralado, em uma sobremesa gelada e muito saborosa, vai conquistar seu coração – e seu paladar – também! Confira a receita e prepare ainda hoje esse bolo de tapioca delicioso!

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer esse bolo de tapioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, tapioca granulada, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado. Em uma tigela, misturamos a tapioca, o açúcar, o coco ralado e o leite quente. Deixamos descansar por um total de 10 minutos e depois misturamos o leite condensado e o leite de coco. Despejamos a mistura em uma forma de pudim levemente untada e deixamos na geladeira por cerca de 3 horas. Desenformamos e cobrimos com leite condensado e coco ralado para servir. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 500g de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 800ml de leite quente 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o leite quente.
  2. Deixe descansar por 5 minutos e misture novamente. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  3. Adicione o leite condensado e o leite de coco e misture até homogeneizar.
  4. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo.
  5. Leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  6. Desenforme na hora de servir e cubra com leite condensado e coco ralado a gosto.
  7. Seu bolo de tapioca está pronto! Saboreie e deguste essa delícia!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: