Salada de grão de bico super temperada e saborosa combina com qualquer dia da semana

Vamos te ensinar como preparar salada de grão de bico muito simples e saborosa para levar no dia do churrasco com os amigos

Salada De Grão De Bico
Salada De Grão De Bico

A salada de grão de bico é uma dica do Canal Divinas Receitas que vai ganhar um espaço especial no seu coração – e no seu estômago. Essa receita não é difícil de preparar e você vai ter uma deliciosa salada para a semana toda! Quer aprender como fazer uma salada de grão de bico que ninguém vai resistir? Acompanhe o passo a passo a seguir e se apaixone por essa delícia!

Como fazer salada de grão de bico

Para fazer essa salada de grão de bico vamos precisar de ingredientes que você encontra na feira ou no mercado perto de casa, como grão de bico, vagem, cenoura, ervilhas, pimentão, tomates, cebola, cheiro verde, sal, orégano, pimenta-do-reino, vinagre, azeite, azeitona e queijo muçarela. Depois de deixarmos o grão de bico de molho, vamos ferver em água quente e trocar a água para cozinhar na pressão por 5 minutos. Depois de escorrermos vamos deixar esfriar e fazer o mesmo com a cenoura e a vagem. Quando estiverem frios, misturamos em uma travessa com os demais ingredientes e temperos, deixando na geladeira por 2 horas ou até o outro dia. Agora é só servir e se deliciar com essa salada de grão de bico incrível!

Ingredientes da receita de salada de grão de bico

  • 500g de grão de bico
  • 100g de vagem cozida picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 pimentão picado em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 50g de ervilhas frescas
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de café de vinagre
  • azeite a gosto
  • 100g de azeitona sem caroço
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque o grão de bico na água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água cerca de 2 vezes.
  2. Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo, deixando levantar fervura.
  3. Escorra novamente a água e cubra novamente com água quente, tampando a panela e deixando cozinhar por cerca de 5 minutos na pressão.
  4. Quando a pressão sair naturalmente, abra a panela e certifique-se de que está macio, nem muito duro, nem desmanchando. Escorra o grão de bico e reserve para esfriar.
  5. Cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem al dente, por cerca de 5 minutos. Reserve e deixe esfriar.
  6. Em uma travessa, junte o grão de bico, a cenoura e a vagem já frios com o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e o cheiro verde.
  7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, o vinagre e o azeite e finalize com azeitonas e o queijo muçarela, misturando bem todos os ingredientes.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Para ficar ainda mais saborosa, deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. 
  9. Agora é só servir e saborear essa salada de grão de bico incrível e bem temperadinha!