Pão doce de liquidificador fica uma delícia para você servir no lanche da tarde

Vamos te ensinar o passo a passo desse pão doce de liquidificador que vai te surpreender do início ao fim

Pão Doce De Liquidificador
Pão Doce De Liquidificador

O pão doce de liquidificador é uma dica incrível do Canal Galega Barreiros. Muitas pessoas sentem preguiça de fazer pão porque não gostam de sovar por ‘mil minutos’. Mas, e se a gente te ensinasse uma receita de pão que não precisa ser sovado? Venha acompanhar o passo a passo a seguir e aprenda a receita de pão doce de liquidificador que vai conquistar seu coração!

Como fazer pão doce de liquidificador

No preparo desse pão doce de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, ovos, leite condensado, óleo, água, sal e fermento biológico. Depois de batermos no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o sal e o leite condensado, incorporamos o fermento nessa mistura e então despejamos na farinha em uma tigela, misturando bem com uma colher. Vamos acomodar a massa na forma depois de deixar descansar por 1 hora e então levamos ao forno por cerca de 25 minutos. Agora é só passar o cafezinho e se deliciar com esse pão doce de liquidificador maravilhoso!

Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador

  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de água morna 
  • 1 medida (da caixa de leite condensado) de óleo 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 900g de farinha de trigo 
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água morna, o óleo, os ovos, o sal e o leite condensado até homogeneizar. 
  2. Adicione o fermento e misture-o acionando a tecla pulsar por alguns segundos. 
  3. Em uma bacia grande, coloque a farinha de trigo e despeje toda a mistura do liquidificador. Misture com uma colher até homogeneizar. 
  4. Cubra ou tampe e deixe descansar por 1 hora. 
  5. Unte e enfarinhe uma ou quantas formas precisar e, com uma colher, vá acomodando colheradas de massa na forma. Se desejar, unte com polvilhe açúcar na forma.
  6. Pincele a gema nos pães e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. 
  7. Prontinho! Agora é só desenformar, passar o cafezinho e saborear esse delicioso pão doce de liquidificador.