Rosquinha frita um lanchinho doce de vovó que faz a alegria de todo mundo na hora do café

Venha aprender a preparar uma receita deliciosa de rosquinha frita, ideal para tomar com café!

Rosquinha Frita
Rosquinha Frita

Vamos preparar uma receita de dar água na boca, que é rosquinha frita de limão, ideal para qualquer ocasião, de fácil preparo e deliciosas. Venha e acompanhe todos os detalhes dessa incrível receita de rosquinha frita.

Como preparar a receita de rosquinha frita

Primeiro passo para realizar a receita de rosquinha frita é adicionar em um recipiente os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a pinga e as raspas de limão. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos. Em seguida é só sovar a massa até ficar bem lisinha, deixar descansar por um tempo aproximadamente de 30 minutos. Após esperar o tempo de descanso vamos modelar as rosquinhas, em seguida, colocar óleo em uma panela e levar ao fogo para esquentar. Por fim já podemos fritar as rosquinhas, o ponto correto é até que fiquem douradas. Deixar escorrer no papel absorvente para retirar todo excesso de óleo, passar as rosquinhas no açúcar refinado. Veja a lista de ingredientes e o modo de preparo com todos os detalhes.

Ingredientes para fazer a receita de rosquinha frita de limão

  • 2 ovos médios
  • 1/2 xicara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xicara (chá) de leite
  • 1/4 de xicara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • raspas de 2 limões
  • Óleo (para fritar)
  • Açúcar refinado (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione 2 ovos médios e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata utilizando um fouet até incorporar bem.
  2. Adicione 1/4 de xícara (chá) de leite, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de pinga e raspas de 2 limões e mexa bem.
  3. Coloque ao poucos 500g de farinha de trigo com fermento e comece a misturar aos demais ingredientes até a massa desgrudar das mãos.
  4. Depois, sove massa até ela ficar lisinha e depois deixe descansar por um tempo aproximadamente de 30 minutos.
  5. Após esperar o tempo de descanso vamos modelar as rosquinhas, cuide para não deixar muito e nem muito fina.
  6. Já pode colocar o óleo na panela e levar ao fogo para esquentar.
  7. Frite as rosquinhas até o ponto que fiquem douradas.
  8. Após de fritas deixar escorrer no papel absorvente para retirar todo excesso de óleo.
  9. E para finalizar pode passar as rosquinhas no açúcar refinado e já está pronto para ser servido.


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