
Queijo é apreciado pela população mundial, tendo diversas variações e formas de produção, cura, armazenamento. Hoje vamos aprender a fazer o queijo manteiga caseiro, uma receita simples e econômica que rende bastante. Ideal para preparar vários lanches. Venha conferir!
Como fazer queijo manteiga caseiro
Vamos precisar de alguns ingredientes para realizar essa receita de queijo mantei caseiro, maisena, manteiga ou margarina, leite integral, queijo parmesão ralado e sal. A receita é bem simples, em um liquidificador vamos bater todos os ingredientes. A seguir, levar a mistura batida ao fogo até engrossar. Por fim, acomodar a mistura em recipiente redondo de plástico e levar a geladeira até esfriar. Após o queijo manteiga caseiro esfriar, já está pronto para ser servido ou usar para em preparos. Essa receita será um arraso. Acompanhe o modo de preparo detalhado e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes do preparo da receita de queijo manteiga caseiro
- 200g de maisena
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 litro de leite integral
- 50g de parmesão ralado
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata 200g de maisena, 250g de manteiga ou margarina sem sal, 1 litro de leite integral, 50g de parmesão ralado e sal a gosto.
- Depois adicione o conteúdo batido no liquidificador em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Acomode a mistura em recipiente redondo de plástico e levar a geladeira até esfriar.
- Tudo pronto a receita de queijo manteiga caseiro, já pode ser servido ou usar para em preparos.
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: