Rosquinha de queijo muito macia e deliciosa faça hoje mesmo e surpreenda-se

Vamos te ensinar como preparar rosquinhas de queijo com uma massa que derrete na boca

Rosquinha De Queijo
Rosquinha De Queijo

Rosquinhas de queijo é uma receita super macia, com uma textura que derrete na boca e com certeza vai fazer o maior sucesso na sua casa, com a sua família e as suas visitas! Com a dica do Canal Padaria sem Segredos e o nosso modo de preparo, você vai conseguir preparar essa rosquinha de queijo e deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer rosquinha de queijo

Para fazer essa rosquinha de queijo vamos precisar de ingredientes que você possivelmente já tem em casa como, farinha de trigo, queijo curado, fermento químico em pó, açúcar, ovos e margarina. Fazer essas rosquinhas de queijo é muito simples. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, adicionando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique consistente e desgrude da tigela. Com a massa pronta, em uma bancada vamos modelar nossas rosquinhas. Com uma pequena quantidade de massa, vamos abrir uma corda fina e unir as duas extremidades, torcendo a corda dupla formada e unido novamente as extremidades, formando a rosquinha. Depois de modelarmos toda a massa, levamos as rosquinhas ao forno pré-aquecido em uma forma previamente untada por cerca de 12 minutos. Enquanto as rosquinhas assam, vamos preparar a calda de água com açúcar para mergulhar as rosquinhas assadas nessa calda e passar pela mistura de açúcar com queijo. Feito isso, nossa rosquinha de queijo já pode ser servida e saboreada! Aproveite!

Ingredientes da receita de rosquinha de queijo

  • 5 ovos inteiros
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 125g de queijo curado ralado
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a calda

  • 375ml de água
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • açúcar e queijo a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado, o fermento e metade da quantidade de farinha.
  2. Bata em velocidade baixa até todos os ingredientes incorporarem uns aos outros e então adicione a farinha aos poucos até a massa ficar mais consistente, desgrudando da tigela da batedeira (você pode fazer na mão também, não precisa ser na batedeira).
  3. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  4. Pegue pequenas quantidades dessa massa e, na bancada, faça uma espécie de corda fina, com comprimento maior do que um palmo. Junte as duas pontas e torça essa corda dupla.
  5. Junte a extremidade das duas pontas com a outra extremidade arredondada, formando uma rosquinha torcida.
  6. Acomode as rosquinhas em uma forma untada e repita esse processo com toda a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 12 minutos.
  8. Em uma panela, ferva a água com o açúcar para fazer a calda.
  9. Em um prato, misture o açúcar e o queijo.
  10. Com as rosquinhas assadas, mergulhe-as pouco a pouco na panela com a calda, retire e deixe escorrer o excesso em uma forma forrada com papel manteiga.
  11. Passe as rosquinhas na mistura de açúcar com queijo e reserve. Faça isso com todas elas.
  12. Sirva e saboreie suas rosquinhas de queijo!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.