Rosquinha de polvilho da vovó para fazer no café da tarde

Vamos te mostrar como preparar uma receita de rosquinha de polvilho incrível e super saborosa que rende muitas rosquinhas para o seu café da tarde

Rosquinha De Polvilho
Rosquinha De Polvilho

Quer sair do óbvio no seu café da tarde? Está procurando uma receitinha nova, prática e saborosa que rende boas porções? Essa rosquinha de polvilho do Canal Lucinéia Dicas De Culinária vai fazer você se apaixonar e sem sombra de dúvidas vai querer repetir outras vezes! Ficou curioso com essa receitinha? Acompanhe o passo a passo, separe os ingredientes e arregace as mangas para colocar a mão na massa – literalmente!

Como fazer rosquinha de polvilho

Para fazer essa rosquinha de polvilho vamos utilizar ovos, polvilho doce, açúcar, leite, farinha de trigo, margarina, sal, fermento químico em pó e óleo. Vamos misturar em uma tigela o açúcar, os ovos e a margarina e depois incorporamos o leite e o sal. Depois de misturarmos a farinha e o fermento, vamos incorporar o polvilho aos poucos, sovando a massa até chegar no ponto ideal. Depois de modelarmos as rosquinhas, vamos fritar em óleo quente até dourarem. Depois de deixarmos escorrer o excesso de gordura, podemos servir e saborear essa incrível rosquinha de polvilho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce (aproximadamente)
  • óleo quanto baste

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o açúcar, os ovos e a margarina até homogeneizar. 
  2. Incorpore o leite e o sal e, em seguida, faça o mesmo processo com a farinha de trigo e o fermento em pó. 
  3. Acrescente o polvilho aos poucos na massa, mexendo a cada adição.
  4. Quando começar a ficar consistente, sove com as mãos até que a massa fique bem lisa e homogênea. 
  5. Pegue porções pequenas dessa massa, moldando-as em rolinhos. Feche as pontas para formar as rosquinhas e leve para fritar em uma panela com óleo quente e quantidade suficiente para mergulhar as rosquinhas. 
  6. Quando dourarem, retire da panela e deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha. 
  7. Sua rosquinha de polvilho já pode ser saboreada! Aproveite!