Fricassê de carne moída fácil e econômico para preparar no almoço

Vamos te ensinar a preparar fricassê de carne moída com creme de milho impecável para surpreender as suas visitas com uma receita fácil e muito saborosa

Fricassê De Carne Moída
Fricassê De Carne Moída

O fricassê de carne moída do Canal Gabriel Freitas é uma receitinha perfeita e deliciosa para você surpreender quem você ama. Um jantar especial no meio da semana, um almoço em família, uma confraternização com os amigos, seja qual for a ocasião, todos vão se apaixonar por esse fricassê de carne moída incrível! Venha aprender o passo a passo dessa deliciosa receita e teste ainda hoje fazer essa maravilha!

Como fazer fricassê de carne moída

Para fazer esse fricassê de carne moída, vamos precisar de azeite, alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, azeitonas, pimentão, molho de tomate, cheiro verde, carne moída, páprica, bacon, creme de leite, milho, requeijão, queijo muçarela e batata palha. Para a carne moída, vamos fritar primeiro o bacon, adicionar a cebola e o alho e só então colocar a carne, deixando refogar bem. Temperamos, adicionamos o molho de tomate e deixamos cozinhar por mais 1 minuto, finalizando com o cheiro verde. No liquidificador, batemos os ingredientes do creme de milho por 1 minuto e despejamos na panela com a carne, deixando cozinhar novamente até levantar fervura. Colocamos essa mistura em uma travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Agora, finalizamos com a batata palha e servimos nosso delicioso fricassê de carne moída! 

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída

Para o recheio de carne moída 

  • azeite a gosto
  • 100g de bacon picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 500g de carne moída 
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 xícara de chá de pimentão picado 
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • cheiro verde picado a gosto

Para o creme de milho

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • sal a gosto 

Para a montagem

  • 150g de queijo muçarela 
  • batata palha a gosto

Modo de preparo

Do recheio de carne moída 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon picado até começa a dourar. 
  2. Acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue, deixando dourar. 
  3. Adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha, temperando em seguida com a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona.
  4. Acrescente o molho de tomate e o cheiro verde, acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.

Do creme de milho 

  1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão e sal por 2 minutos. 
  2. Despeje esse creme na panela da carne moída e cozinhe em fogo médio até levantar fervura. 
  3. Acomode essa mistura em uma travessa, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e começar a gratinar, cerca de 20 minutos.
  4. Finalize com a batata palha por cima e sirva esse delicioso fricassê de carne moída!