Pudim de nescau fácil de fazer com ingredientes bem simples e baratos

Vamos te mostrar como preparar um pudim de nescau delicioso e muito prático de preparar para você inovar na sobremesa

Pudim De Nescau
Pudim De Nescau

O pudim de nescau é uma receitinha do Canal Brincando de Casinha para você surpreender todo mundo com uma sobremesa diferente! Saindo do óbvio dos pudins tradicionais, esse pudim fica muito saboroso e com uma textura perfeita! Ficou curioso para experimentar? Mande essa receitinha para aquele amigo que gosta de novidades e convide-o para testar esse pudim incrível com você!

Como fazer pudim de nescau

Para fazer esse pudim de nescau, vamos utilizar os seguintes ingredientes, água, gelatina incolor, açúcar, leite, nescau, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Depois de prepararmos a calda de caramelo e espalharmos na forma, vamos bater no liquidificador os laticínios com o nescau até homogeneizar e então adicionamos a gelatina previamente dissolvida, batendo mais um pouco para agregar. Agora vamos despejar essa mistura sobre o caramelo na forma e levar para a geladeira por 4 horas. Prontinho! Só desenformar e saborear esse incrível pudim de nescau!

Ingredientes da receita de pudim de nescau

  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • 1/2 xícara de chá de água filtrada (para a calda)
  • 5 colheres de sopa de água filtrada 
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 1 xícara de chá de Nescau 
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até virar uma calda.
  2. Adicione a água aos poucos e mexa bem para dissolver os torrões de açúcar.
  3. Desligue o fogo, caramelize a forma de pudim e reserve.
  4. Dissolva e hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem.
  5. No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado, o Nescau e o leite em pó até homogeneizar.
  6. Acrescente essa gelatina dissolvida e bata para misturar.
  7. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar bem.
  8. Desenforme e aproveite esse delicioso pudim de Nescau!