Barrigudinho de frigideira bem macio e gostoso para substituir o pão francês

Vamos te ensinar a preparar uma receita indonésia conhecida como barrigudinho de frigideira muito delicioso e fofinho

Barrigudinho De Frigideira
Barrigudinho De Frigideira

Barrigudinho de frigideira é uma receita originada na Indonésia, que tem conquistado o paladar e o coração de muitos brasileiros! Esse bolinho macio, fofinho e super saboroso é uma dica do Canal HOBI MASAK. Preparamos o passo a passo dessa receita para você testar na sua casa e se apaixonar! Convide os amigos para um café da tarde diferente e surpreenda-os com essa receitinha internacional! 

Como fazer barrigudinho de frigideira

Para fazer esse barrigudinho de frigideira vamos utilizar ingredientes que talvez você já possua em casa, como ovos, açúcar, banana, farinha de trigo, leite em pó, fermento químico em pó, leite de coco, essência de baunilha, margarina e sal. No liquidificador, vamos bater os ovos com o açúcar até homogeneizar, e então acrescentamos a banana, a farinha, o leite em pó, o fermento e o leite de coco. Quando a massa estiver bem homogênea, com tudo bem trituradinho, batemos a essência de baunilha, a margarina e o sal para finalizar. Colocamos essa massa em uma tigela, deixando descansar por 1 hora para então prepararmos os bolinhos na frigideira, deixando dourar dos dois lados. Prontinho! Seu barrigudinho de frigideira está pronto! Aproveite!

Ingredientes da receita de barrigudinho de frigideira

  • 2 ovos inteiros
  • 100g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
  • 200g de banana madura 
  • 250g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 250ml de leite de coco 
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até homogeneizar. 
  2. Adicione a banana, a farinha de trigo, o leite em pó, o fermento químico em pó e o leite de coco, triturando bem para formar uma massa uniforme. 
  3. Incorpore a essência de baunilha, a margarina e o sal e então coloque essa massa em uma tigela, deixando descansar por 1 hora.
  4. Em uma frigideira untada, de preferência antiaderente, despeje uma porção da massa. se quiser deixar no formar de disquinhos, utilize moldes circulares.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a massa cozinhe. Vire a massinha, deixando dourar do outro lado.
  6. Prontinho! Seu barrigudinho de frigideira internacional está pronto! Aproveite!